Бризоли - как же красиво ! Явно не наша кухня, а блюдо - вполне наше! Бризоли - это скорее способ приготовления, а не название. Пришло к нам из Франции. Может быть из мяса, из рыбы, сладким.. Значит - обжаренный во фритюре блинчик, с разнообразной начинкой. Я поделюсь доступным рецептом, по которому не однажды готовила. Продукты - самые обычные, а вот результат получается вкуснейшим! Прекрасный вкус и выглядит красиво!
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :
- консервы рыбные в масле( баночка), я беру обычную сардину в масле
- вафельные коржи(3-4 штуки), квадратные
- рис (1 стакан)
- морковь (1 штука)
- лук репчатый (1 штука)
- зеленый лук (пучок)
- майонез (100 грамм)
- чеснок (2 зубка)
- приправа "Прованские травы" ( 1 чайная ложка без верха)
- соль, перец (по вкусу)
- масло растительное для жарки (250-300 мл)
КАК ГОТОВИМ :
- Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, лишнюю воду сливаем, рис не промываем. Ставим остывать, чтоб рис не был очень горячим.
- Лук репчатый мелко режем, морковь трём на крупной тёрке. Жарим до готовности.Выкладываем в рис вместе с маслом от жарки.
- Консервы рыбные разминаем вилкой и добавляем в рис, туда же кладём майонез, мелко нарезанный зелёный лук и измельченный чеснок.
- Добавляем прованские травы(если нету, то базилик, можно орегано), солим, перчим по вкусу. Хорошо размешиваем. Если масса суховата, а вы поймёте это, когда начнёте ее разравнивать по коржу, добавьте еще майонеза.
- На вафельный корж выкладываем тёплую начинку слоем около 1 см, разравниваем, даём постоять несколько минут, чтоб корж немного отмяк, потому что нам нужно свернуть его в рулет.
- Сворачиваем корж в рулет и режем на кусочки толщиной 2-2,5 см.
- В тарелке взбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу. Обмакиваем каждый кусочек в яйцо и жарим на очень горячем растительном масле до румяной корочки с двух сторон по несколько минут, 2-3 минуты. Выкладываем на бумажную салфетку, чтоб удалить лишний жир.