Всем хорошего дня! Всем хороших выходных, дорогие друзья, чтобы отлично отдохнули душой и телом, сохраняйте следующий рецепт и ставьте лайк! Продолжаю делиться своими любимыми рецептами! И сегодня это тарелочка вкусной и ароматной "шулемки" -- охотничий суп! Сегодня делюсь с вами новым рецептом и вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать этот ароматный и вкусный суп. Замечательный рецепт который я Вам представлю, готовится очень просто, а на вкус – действительно восхитительный и сытный суп! Удачи всем и во всём и лёгкого фарта, мои дорогие друзья!!! Поехали!!!
Если Вы даже не охотник, наверное, слышали, что охотники, готовят охотничий суп из «трофейного» мяса, а называют такой суп «шулемка».
Традиционно его готовят на природе, на костре, поэтому имеет потрясающий запах дымка. Но, если такой возможности нет, в домашних условиях он получится ничем не хуже, а «трофейное» мясо заменяют обычной говядиной или свининой.
Главная особенность приготовления охотничьего супа в том, что все ингредиенты обжариваются на сковородке или в казанке, причём на сильном огне. От этого супчик получается вкусным и особенно ароматным. А готовится он достаточно быстро. И так готовим шулемку, а зимой такой горяченький супчик очень будет кстати.
На приготовление Вам потребуется следующие компоненты: 2 – 2,5 л. воды; 500 – 600 г. свинины или говядины; 4 – 5 картофелин; 1 морковь; 1 большая луковица; 2 небольших помидора -- можно заменить томатной пастой 1,5 ст. л.; 3 – 4 зубчика чеснока; соль, лавровый лист, перец горошком, черный молотый перец; растительное масло; свежая зелень.
Процесс готовки. Перед тем как начать готовить мясо, поставьте на плиту кастрюлю с водой, а ещё лучше будет казан. А теперь приготовим мясо. Промываем под холодной водой, затем бумажным полотенцем убираем остатки воды. Делаем это для того, чтобы при обжарке мяса меньше выделялось воды. Если мясо будет с небольшими прослойками жира, это очень хорошо.
Режем на куски, не мелко, но и не очень крупно и на хорошо разогретой сковородке обжариваем до золотистой корочки.
Лук, картофель режем крупными кусками, а вот лук нужно порезать мелко.
Обжаренное мясо выкладываем в закипевшую воду и варим 20 – 25 минут, а на сковородке, где обжаривалось мясо, жарим картофель, причем тоже до золотистой корочки. Обжаренный картофель затем отправляем к мясу.
Когда вы жарите картофель, не нужно его часто перемешивать, лучше просто переворачивать. Чтобы картошка была вкуснее, после её чистки можно нарезать и подержать 5 - 7 мин. в горячей воде. Затем вынуть обсушить и жарить на разогретой сковородке, получается очень вкусно и быстрее жарится картошка.
В этой же сковородке обжариваем лук и морковь, вместе с лавровым листом и отправляем в казан. Чеснок мелко рубим, помидор трем на терке и в суп.
Суп посолить, добавить остальные специи и дать ему покипеть 10 – 15 минут. Затем выключите огонь и дать немного постоять. Подавать охотничий суп — шулемку горячей, можно посыпать свежей зеленью с черным хлебом.
ГОТОВО!!! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита, мои дорогие и любимые друзья!!! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка!!! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересных и вкусных блюд!!!