Ингредиенты:
1 шт – курица
8 шт – шампиньонов
4 шт – яйца
3 см – имбиря
1 ст.л – Шаосинского вина
3 стрелки – зеленого лука
2 ст.л – кукурузного крахмала
соль по вкусу
перец по вкуксу
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приготовление:
- Поставьте варить яйца.
- Отрежьте от курицы крылья (используйте их в другом блюде). Сделайте надрез посередине грудки и аккуратно, стараясь не повредить кожу, срежьте мясо со скелета. Переложите получившийся пласт кожей вниз на пищевую пленку. На каждой грудке есть малое филе. Отделите их. Обратной стороной увесистого ножа отбейте курицу (без фанатизма). Посолите и поперчите основу для рулета.
- Нарежьте лук и имбирь. Грибы по возможности не мыть (иначе они впитают воду и будут тушиться, а не жариться). Аккуратно ножом подцепите пленку у края шляпки и удалите ее. Ножку почистите ножом. Нарежьте грибы. Хорошо разогрейте сковороду и добавьте масло. Выложите имбирь и грибы. Обжаривайте несколько минут. Снять с огня.
- Выложите в блендер два малых филе, грибы, добавьте Шаосинское вино, кукурузный крахмал, разведенный в 2 ст.л воды и измельчите. Добавьте зеленый лук и перемешайте.
- Выложите часть начинки на край куриного пласта. Желтки разрежьте пополам и выложите на начинку (белки используйте в другом блюде). Сверху выложите вторую часть. Закатайте рулет в 3 слоя пищевой пленки. Заверните концы пленки по типу конфеты. Тонкой иглой наколите полученный рулет и, подкручивая концы пленки, постарайтесь выгнать воздух из рулета. Подверните концы пленки так, чтобы они смотрели друг на друга. Положите полученную колбаску на пленку и закатайте еще в 2 слоя, тем самым фиксируя концы.
- В большую кастрюлю налейте воды и положите рулет. Доведите температуру воды до 70°C и варите при данной температуре 1.5-2 часа.
- Вынуть рулет и охладить. Снять пленку и нарезать.
- Или, снимите пленку и поставьте на верхнюю полку в разогретую до 220°C духовку, а еще лучше под гриль, чтобы подрумянить корочку. Охладить и нарезать.
- Подавать с соевым соусом.