Ингредиенты.
175 г сливочного масла, 175 г сахара, 2 яйца, 175 г изюма( без косточек), 240 г муки, 0.5 ч.л разрыхлителя, щепотка соли, ваниль.
Приготовление.
Взбиваем сахар и масло в пышную массу. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Изюм промыть и обсушить.Добавить в тесто изюм, ваниль и соль. Просеять муку с разрыхлителем. Высыпать в масляную смесь на низкой скорости.
Выложить массу в одну стандартную форму кирпичик или в маленькие формочки на 2/3 объема формочек. Обязательно разровнять верх мокрой ложкой. Выпекать при температуре 160 градусов около 1.5 часа. Готовые кексы остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой теплыми.
Советик: перед тем как собраться делать кексы, замочите изюм в ликер получится очень вкусно.
Приятного чаепития.