Свинина в соусе по-пекински
Ингредиенты:
400 г – постная свинина (карбонат)
1 ст.л – Шаосинского вина
1 ст.л – кукурузного крахмала
1 ч.л – молотого имбиря
1 шт – лука-порей
2 шт – огурца (небольших)
2 ст.л – растительного масла для жарки
соль по вкусу
Для пекинской пасты:
4 ст.л – соус Тяньмяньцзян
4 ст.л – устричный соус
1 ч.л – соус Хойсин
2 ст.л – сахара
соль по вкусу
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
- Свинину нарезать тонкой соломкой, приправить солью и молотым имбирем. Добавить Шаосинского вина и разведенный в 2 столовых ложках воды (комнатной температуры) крахмал. Перемешиваем и вливаем небольшое количество растительного масла. Даем постоять 20-25 минут.
- Нарезаем тонкой соломкой огурцы и лук-парей. Смешиваем ингредиенты для пасты.
- Разогреваем глубокую сковороду на среднем огне, добавляем масло и обжариваем, постоянно помешивая, полоски свинины до состояния пока она не поменяет цвет (побелеет). Выкладываем в сито, чтобы стекло лишнее масло.
- Убавляем нагрев, выкладываем подготовленную пасту и быстро обжариваем. Перекладываем в сковороду свинину и перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Готово.
Подавать, завернув вместе с нарезанным луком, огурцом и соусом Тяньмяньцзян в листовой тофу (нарезать на квадраты со стороной 8-10 см) или «мандаринскими» блинчиками. Как вариант используйте тонкий лаваш.