На обед мы будем есть грибной суп, а на ужин - курочку. Готовлю я раз в два дня, как уже говорила, и сразу первое и второе. В идеале, хорошо, когда что-то печется в духовке, а сверху я делаю что-то другое. Поэтому сначала занимаюсь тем, что потом в духовку ставлю.
На 2 дня мне необходимо 6 порционных кусков. Обычно это бедрышки и ножки. С 3-х куриц как раз получается 12 кусков. Вообще, купив курицу я ее разделываю следующим образом: -крылья и спинку на первое, грудку и нижнюю часть - на второе. В нижней части 4 куска выходит, значит нужна либо заначка из морозилки, либо эту часть кладу в морозилку дожидаться следующей купленной курицы. У меня было 2 ножки.
- курочку ( 4 ножки и 2 бедра) солю и перчу
- картофель чищу и режу тонко
- морковь тру на терке, смешиваю со сметаной или майонезом, добавляю немного выдавленного через пресс чеснока
- на середину большой сковороды, смазанной маслом, укладываю курицу
- вокруг, как лепестки цветка у сердцевины, веером раскладываю картофель, присаливаю каждый слой (2-3)
- картофель покрываю морковной массой (по сути это салат из моркови с чесноком). Можно присыпать сыром)))
- Ставлю в нагретую духовку на 40-50 минут (180-200 градусов)
- Как только курица готова (при прокалывании ножом течет прозрачная жидкость), выключаю духовку
Картошка под морковной "крышкой" получается мягкая и пропаренная.
На этот ужин пошло 6 кусков курицы, 6-8 средних картофелин, одна большая морковка, два зубчика чеснока, немного сметаны/майонеза, 2 столовые ложки тертого сыра, соль, перец по вкусу.
Специально не указываю продукты в граммах - не у всех есть весы, а задачи посчитать количество калорий я не ставлю.
Пока запекается ужин, делаю грибной суп ( предыдущий пост).
Грибной суп с кукурузой (летний вариант)
P.S. Не догадалась сфотографировать, поэтому испытываю трудности с поиском фото))) Надо учесть этот момент.
Ставьте лайк, если вам нравится мой пост, подписывайтесь на канал, если вам интересно, о чем я пишу, а главное - получайте от жизни удовольствие!
фото из сети, текст мой