Выбирая ту или иную диету, большинство из нас руководствуется двумя основными критериями: продолжительностью специального питания и результатами, которые можно достичь, придерживаясь его. Причем в мире диет есть как те, что организм воспринимает легко, но эффект от них малозаметен и на весах, и на объемах; так и те, что выдержать тяжело, зато результативность бьет все рекорды и по стойкости, и по цифровым показателям. К последнему варианту и принадлежит диета на 20 дней. Придерживаться ее крайне трудно, поскольку на лицо серьезные сокращения приема пищи, но результаты, которые имеет диета на 20 дней, впечатляют огромное количество человек, поэтому и популярность ее велика.
Диета на 20 дней
Перед тем, как сразу бросаться «из огня да в полымя», следует посоветоваться с врачом и ни на шаг не отступать от приведенных ниже рекомендаций.
Итак, следовать диете необходимо 20 дней, что в прочем вполне понятно из ее названия. Далее, примите к сведению, что обязателен, при соблюдении диеты и прием поливитаминов, чтобы не лишать свой организм необходимых для нормального функционирования веществ.
Диета подразумевает, что можно есть практически все продукты, но умерено и в результате, на 21-й день, вы сможете отметить, что сбросили порядка 12-15 килограмм лишнего веса. Повторять диету можно только по истечении месяца.
В качестве запрещенных продуктов в данной диете упомянуты такие продукты питания, как картофель, конфеты, сахар, вино, печенье, пиво, макаронные изделия и белый хлеб. А вот творог в свой рацион следует включать обязательно.
Теперь приступим к описанию самой системы питания по этой диете.
Первый и второй дни названы голодными. Единственное, что вы можете себе позволить в каждый из них, это один или два литра кефира или молока, пара кусков черного хлеба и стакан томатного сока.
Третий и четвертый дни получили название белковых. В эти дни питаться придется строго по часам. Завтрак должен происходить в промежутке между восьмью и девятью часами и состоять из чашки кофе с молоком, 0,5 чайной ложки меда, 0,5 чайной ложки сливочного масла и кусочка черного хлеба. Обед можно съесть с 12 до 13 часов и утолить голод позволят 100 грамм отварной рыбы или мяса, кусочек черного хлеба и стакан бульона. На полдник в 16-17 часов можно побаловать себя стаканом чая или молока с половиной чайной ложки меда. Вечерняя трапеза должна быть не позднее 19 часов и состоять из двух яиц, которые может заменить 100 грамм отварного мяса, 50 грамм сыра и стакана обезжиренного кефира.
Пятый и шестой дни принадлежат овощам. На завтрак в восемь часов утра можно побаловать себя парой апельсинов и парой яблок. В 12 часов можно отведать винегрет, исключив из него «запрещенный» картофель и овощной суп. В 16-17 часов можно повторить завтрак. А перед сном, в районе 19 часов, утолить голод овощным салатом из свеклы, моркови и капусты, съев это блюдо с куском черного хлеба и запив стаканом чая, немного сдобренным медом (0,5 ч.л.).
После чего следует повторять дни, начиная с первого