Это простое блюдо наверняка знакомо многим. И еще бы, ведь по популярности у советского, да и постсоветского общепита тоже, котлета в тесте смело входит в первую десятку самых популярных блюд.
Тем не менее, даже такое блюдо как котлета в тесте можно приготовить оригинальным образом и превратить его из обыкновенного способа “утилизации” оставшихся котлет в нечто совершенно особенное и чрезвычайно вкусное.
500 грамм фарша (свинина с говядиной)
- Одна средняя луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- Мелко рубленая зелень (петрушка, укроп)- по желанию
- Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу
- Одно яйцо
- 100 грамм твердого сыра, нарезанного мелкими кубиками
- Панировочные сухари
- Дрожжевое тесто по любимому рецепту
Начнем как обычно с приготовления котлет.
Для этого перекладываем фарш в миску, добавляем в него тертые на мелкой терке лук и чеснок, по желанию можно добавить в фарш немного мелко порубленной зелени, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. После этого хорошо перемешиваем фарш.
Когда фарш будет готов, переходим к формированию котлет.
В руку берем немного фарша и формируем из него в ладошках небольшой круг, затем в центр выкладываем несколько кусочков сыра и формируем котлету так, чтобы сыр оказался целиком внутри котлеты.
Сформированную котлету панируем в сухарях и выкладываем на смазанный маслом противень.
Запекаем котлеты при температуре 200-210 градусов 15-20 минут.
Когда котлеты будут почти готовы, вынимаем их из духовки и даем им немного остыть.
После этого накручиваем вокруг каждой котлеты раскатанный в шнур кусочек дрожжевого теста .
Сформированную таким образом котлету выкладываем на противень, немного присыпанный мукой.
Выпекаем котлеты в тесте 20 минут при температуре 210 градусов.
Приятного аппетита!