6 лет назад
Мои вкусняшки:-)
25
подписчиков
Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой
В кастрюле смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешайте.
Смешайте отдельно муку, сливочное масло и соль. Все компоненты соедините и замесите нежное тесто. Прикройте тесто и поставьте в холодильник на полчаса пока будете делать начинку.
Приготовим начинку: помойте фрукты и обдайте кипятком, это уберет горечь с цедры, нарежьте полукольцами лимон и апельсин, удалите все косточки, и прямо с цедрой пропустите через мясорубку. Добавьте сахар и манку. Все хорошо перемешайте.
Тесто достаньте из холодильника, еще раз вымесите и разрежьте на трое...
Яблочный пирожок, как из McDonald's
Приготовьте тесто, смешав муку, сахар, корицу и соль. Добавьте творог и масло. Замесите мягкое тесто.
Переложите его на присыпанную мукой поверхность и разомните его еще немного и сделайте из него шарик.
Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут пока делаете начинку.
Очистите вымытые яблоки и нарежьте их на кубики.
Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю вместе с сахаром, маслом и корицей. Нагрейте на среднем огне пока масло не растопится, затем добавьте 2 столовых ложки воды.
Закройте крышкой и варите 10-12 минут (яблоки должны стать мягкими).
Смешайте крахмал с двумя ложками воды и добавьте эту смесь к яблокам...
Куриные грудки, запеченные под сыром.
- 5 ст л майонеза (или сметаны/йогурта для более полезного и диетического варианта)
- 70 гр твердого сыра
- подсолнечное масло
Грудки (в зависимости от размера) разрезаем и отбиваем, чтобы получились аккуратненькие не очень большие кусочки.
Солим и перчим их, быстро обжариваем на достаточно сильном огне до легкой золотистой корочки по 1 минуте с каждой стороны...
Пряничные блины.Блины с ароматом Рождества!
Количество специй можете варьировать на свой вкус, но все же советую добавить полную гамму пряностей.
200 г натурального йогурта
1 яйцо
1 ст.л. сахара
60 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка корицы, молотого имбиря
1 бутон гвоздики, растертый в порошок
молотый кардамон на кончике ножа
2 ст.л...
Куриное филе по-мексикански.
В большой кастрюле разогреть масло, слегка обжарить лук, порезанный на полукольца.
Затем добавляем морковь, также крупно нарезанную. И все вместе обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
Затем добавляем помидоры и перец - тоже крупно нарезанные
Следом идут фасоль и кукуруза - с них ОБЯЗАТЕЛЬНО слить воду! Добавляем все специи из списка...
Печеные яблоки в микроволновке.
Нежный и тонкий вкус печеных яблок напомнит о теплом лете, а запах наполнит ваш дом ароматом осеннего яблоневого сада. Рассказываю, как сделать печеные яблоки в микролновке!
Ингредиенты:
Яблоки — 6 Штук
Мед — 100 Грамм
Очень хорошо подходят для запекания яблоки сорта ренет Симеренка. Можно взять любые другие с кисловатым вкусом и с жесткой кожурой.
Хорошенько моем яблоки, вытираем. Аккуратно, чтобы не проколоть насквозь, вырезаем ненужную нам сердцевину...
Шоколадный яблочный пирог.
Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Затем по одному добавить яйца, после каждого тщательно взбивать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель .
Добавить корицу и какао, тщательно перемешать, выложить в тесто яблоки.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать при t 180С, ~ 35-40мин. Остудить в форме.
Готовый пирог покрыть шоколадной глазурью...
Котлета в тесте "Ностальгия" - Сыр в котлете,a котлета в тесте...
Это простое блюдо наверняка знакомо многим. И еще бы, ведь по популярности у советского, да и постсоветского общепита тоже, котлета в тесте смело входит в первую десятку самых популярных блюд.
Тем не менее, даже такое блюдо как котлета в тесте можно приготовить оригинальным образом и превратить его из обыкновенного способа “утилизации” оставшихся котлет в нечто совершенно особенное и чрезвычайно вкусное.
500 грамм фарша (свинина с говядиной)
- Одна средняя луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- Мелко...
Я Б Л О Ч Н Ы Й П И Р О Г с "фаршированными" яблоками))
Интересный рецепт пирога с "фаршированными" яблоками)) Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт
1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать...
Французкая кухня. Гужеры.
Гужеры (фр. gougères) представляют собой особый вид выпечки из заварного теста с добавлением сыра. Эта закуска просто создана, чтобы сопровождать вино, ведь сыры традиционно дополняют вина и помогают им наилучшим образом раскрыть свой вкус.
Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то и другое.
Состав: Молоко или вода 250 мл, соль, 100 гр. сливочного масла, 150 гр. муки, 4 яйца, 150 грамм сыра , желток для смазки булочек...
Постный апельсиновый пирог.
Пирог получился очень вкусным с ярким апельсиновым ароматом! Прекрасный внешний вид и великолепный вкус никого не оставят равнодушными.
Для теста (на форму диаметром 23-24 см)
мука 300-400 г (до нужной консистенции)
сахар 50 г
растительное масло 120 мл
вода (холодная) 100 мл
Для начинки
апельсин 1 шт
лимон 0,5-1 шт
сахар 1 стакан (по вкусу)
крахмал 2 ст.л.
Приготовить тесто.
В миску просеять муку (300 г), добавить сахар, влить растительное масло и холодную воду.
Замесить мягкое некрутое тесто...