Найти в Дзене
Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой
В кастрюле смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешайте. Смешайте отдельно муку, сливочное масло и соль. Все компоненты соедините и замесите нежное тесто. Прикройте тесто и поставьте в холодильник на полчаса пока будете делать начинку. Приготовим начинку: помойте фрукты и обдайте кипятком, это уберет горечь с цедры, нарежьте полукольцами лимон и апельсин, удалите все косточки, и прямо с цедрой пропустите через мясорубку. Добавьте сахар и манку. Все хорошо перемешайте. Тесто достаньте из холодильника, еще раз вымесите и разрежьте на трое...
6 лет назад
Яблочный пирожок, как из McDonald's
Приготовьте тесто, смешав муку, сахар, корицу и соль. Добавьте творог и масло. Замесите мягкое тесто. Переложите его на присыпанную мукой поверхность и разомните его еще немного и сделайте из него шарик. Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут пока делаете начинку. Очистите вымытые яблоки и нарежьте их на кубики. Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю вместе с сахаром, маслом и корицей. Нагрейте на среднем огне пока масло не растопится, затем добавьте 2 столовых ложки воды. Закройте крышкой и варите 10-12 минут (яблоки должны стать мягкими). Смешайте крахмал с двумя ложками воды и добавьте эту смесь к яблокам...
7 лет назад
Куриные грудки, запеченные под сыром.
- 5 ст л майонеза (или сметаны/йогурта для более полезного и диетического варианта) - 70 гр твердого сыра - подсолнечное масло Грудки (в зависимости от размера) разрезаем и отбиваем, чтобы получились аккуратненькие не очень большие кусочки. Солим и перчим их, быстро обжариваем на достаточно сильном огне до легкой золотистой корочки по 1 минуте с каждой стороны...
7 лет назад
Пряничные блины.Блины с ароматом Рождества!
Количество специй можете варьировать на свой вкус, но все же советую добавить полную гамму пряностей. 200 г натурального йогурта 1 яйцо 1 ст.л. сахара 60 г муки 0,5 ч.л. разрыхлителя щепотка корицы, молотого имбиря 1 бутон гвоздики, растертый в порошок молотый кардамон на кончике ножа 2 ст.л...
7 лет назад
Куриное филе по-мексикански.
В большой кастрюле разогреть масло, слегка обжарить лук, порезанный на полукольца. Затем добавляем морковь, также крупно нарезанную. И все вместе обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавляем помидоры и перец - тоже крупно нарезанные Следом идут фасоль и кукуруза - с них ОБЯЗАТЕЛЬНО слить воду! Добавляем все специи из списка...
7 лет назад
Печеные яблоки в микроволновке.
Нежный и тонкий вкус печеных яблок напомнит о теплом лете, а запах наполнит ваш дом ароматом осеннего яблоневого сада. Рассказываю, как сделать печеные яблоки в микролновке! Ингредиенты: Яблоки — 6 Штук Мед — 100 Грамм Очень хорошо подходят для запекания яблоки сорта ренет Симеренка. Можно взять любые другие с кисловатым вкусом и с жесткой кожурой. Хорошенько моем яблоки, вытираем. Аккуратно, чтобы не проколоть насквозь, вырезаем ненужную нам сердцевину...
2383 читали · 7 лет назад
Шоколадный яблочный пирог.
Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Затем по одному добавить яйца, после каждого тщательно взбивать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель . Добавить корицу и какао, тщательно перемешать, выложить в тесто яблоки. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при t 180С, ~ 35-40мин. Остудить в форме. Готовый пирог покрыть шоколадной глазурью...
7 лет назад
Котлета в тесте "Ностальгия" - Сыр в котлете,a котлета в тесте...
Это простое блюдо наверняка знакомо многим. И еще бы, ведь по популярности у советского, да и постсоветского общепита тоже, котлета в тесте смело входит в первую десятку самых популярных блюд. Тем не менее, даже такое блюдо как котлета в тесте можно приготовить оригинальным образом и превратить его из обыкновенного способа “утилизации” оставшихся котлет в нечто совершенно особенное и чрезвычайно вкусное. 500 грамм фарша (свинина с говядиной) - Одна средняя луковица - 3-4 зубчика чеснока - Мелко...
136 читали · 7 лет назад
Я Б Л О Ч Н Ы Й П И Р О Г с "фаршированными" яблоками))
Интересный рецепт пирога с "фаршированными" яблоками)) Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак. Масло сливочное — 250 г Творог — 200 г Сахар — 2/3 стак. Ванильный сахар — 1 пакет. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт Корица Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт 1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать...
7 лет назад
Французкая кухня. Гужеры.
Гужеры (фр. gougères) представляют собой особый вид выпечки из заварного теста с добавлением сыра. Эта закуска просто создана, чтобы сопровождать вино, ведь сыры традиционно дополняют вина и помогают им наилучшим образом раскрыть свой вкус. Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то и другое. Состав: Молоко или вода 250 мл, соль, 100 гр. сливочного масла, 150 гр. муки, 4 яйца, 150 грамм сыра , желток для смазки булочек...
7 лет назад
Постный апельсиновый пирог.
Пирог получился очень вкусным с ярким апельсиновым ароматом! Прекрасный внешний вид и великолепный вкус никого не оставят равнодушными. Для теста (на форму диаметром 23-24 см) мука 300-400 г (до нужной консистенции) сахар 50 г растительное масло 120 мл вода (холодная) 100 мл Для начинки апельсин 1 шт лимон 0,5-1 шт сахар 1 стакан (по вкусу) крахмал 2 ст.л. Приготовить тесто. В миску просеять муку (300 г), добавить сахар, влить растительное масло и холодную воду. Замесить мягкое некрутое тесто...
7 лет назад