ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Лук порей - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Фасоль стучковая - 50 гр.
- Зеленый горошек - 50 гр.
- Базилик - 1 веточка
- Чеснок - 1 зубок
- Овощной бульон - 850 мл.
- Растит. масло - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Мелкие макароны - 100 гр.
Рецепт приготовления.
1. Этап
Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
2. Этап
Лук порей нарежьте кольцами.
3. Этап
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте луп порей, чеснок и обычный лук.
4. Этап
Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
5. Этап
Морковь и картофель нарежьте мелкими кубиками, положите вместе с помидором в кастрюлю к луку и залейте бульоном. Варите на медленном огне после закипания 5 минут. Затем добавьте горошек и фасоль, а так же мелкие макароны варите еще 5 минут. Посолите по вкусу, снимите с огня и добавьте мелко рубленный базилик.
Минестроне для детей получается очень сытным, вкусным и ярким. Готовить такой суп очень просто и быстро, макароны можно не добавлять это по желанию. Так же этот суп можно перебить блендером в пюре или оставить овощи кусочками. Подавайте такой суп с обжаренным хлебом натертым чесноком, он замечательно подойдет для всей семьи, а особенно для детей, ведь он яркий и вкусный. Базилик можно заменить на любую другу зелень.
Приятного аппетита!!!