Найти тему

Xан-плов с фрикадельками.

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Фрикадельки:
  • Луковица - 1 шт.
  • Фарш - 500 гр.
  • Мука - 50 гр.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Тесто:
  • Горячая вода - 150 мл.
  • Растит. масло - 1,5 ст. л.
  • Мука - 150 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Слив. масло - 1 ст. л.
  • Плов:
  • Бекон - 150 гр.
  • Рис - 400 гр.
  • Лук большой - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шафран - 5 шт.
  • Куркума - 1/3 ч. л.
  • Растит. масло - для жарки
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Рецепт приготовления.

1. Этап
Лук мелко нарежьте, смешайте с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, немного отбейте руками и сделайте фрикадельки. Обваляйте в муке и поставьте в морозилку на пол часа.

-2

2. Этап
Приготовьте заварное тесто для лепешки. Смешайте очень горячую воду с мукой и солью, влейте растительное масло, хорошо перемешайте пока тесто немного не остынет. Затем вымесите тесто хорошо руками, по необходимости добавьте еще немного муки. Дайте тесту еще немного отдохнуть. Затем раскатайте в тонкую лепешку и смажьте сливочным маслом. Нарежьте на 8 частей и выложите в чугунный казан или очень толстую кастрюлю смазанную хорошо маслом, так что бы края лепешки свисали.

-3

3. Этап
По границе дна вырежьте острым ножом лепешку.

-4

4. Этап
Бекон переплетите между собой создавая коврик, переложите его на дно закрыв дырку что мы вырезали.

-5

5. Этап
Рис хорошо промойте, залейте водой, добавьте шафран и куркуму, немного посолите и отварите почти до готовности. Выложите 2/3 риса по стенкам кастрюли.

-6

6. Этап
В большом количества масла обжарьте фрикадельки до румяности, затем добавьте к ним крупно нарезанный лук и морковь. Обжарьте все на сильном огне около 5 минут периодически мешая. Выложите фрикадельки с овощами в центр кастрюли без масла на котором все жарилось.

-7

7. Этап
Сверху выложите оставшийся рис и разровняйте. Рис полейте масло из фрикаделек и положите еще несколько кусочков сливочного масла что бы плов не получился сухим.

-8

8. Этап
На рис положите кусочки теста что мы срезали и закройте все свисающими кусочками лепешки. Сверху смажьте хорошо сливочным маслом.

-9

9. Этап
Накройте казан крышкой и запекайте в духовке при 200 градусах 20 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 20 минут. Выключите духовку и дайте постоять плову еще 10 минут, после переверните аккуратно на блюдо и подавайте.

-10

Хан-плов с фрикадельками получается очень ароматным, вкусным и сытным. Готовить такое блюдо немного хлопотно и потребует некоторых умений. Этот плов подавайте вместе с хрустящей лепешкой и поджаренным беконом. Такое блюдо замечательно украсит любой праздничный стол, подавайте с овощными салатами и соленьями. Фрикадельки можно готовить из любого фарша, для пикантного аромата можно так же добавить один зубок чеснока.
Приятного аппетита!!!
Еда
6,93 млн интересуются