Классическая закуска на скорую руку.
Ингредиенты:
5шт – средних огурцов
1-2 шт – стручка перца чили
2 зубчика – чеснока
1 ст.л – светлого соевого соуса
2 ст.л – темного рисового уксуса
1 ч.л – кунжутного масла
1 ст.л – крупной соли
1 ч.л – сахара
Приготовление:
- Огурцы разрезать вдоль и чайной ложкой удалить семена.
- Хорошенько отбить огурцы скалкой или плоской стороной увесистого ножа, пока не потрескаются. Чтобы сохранить чистоту, перед избиением, огурцы можно поместить в полиэтиленовый пакет или накрыть пищевой пленкой.
- Нарезать огурцы на небольшие куски произвольной формы. Засыпать столовой ложкой соли. Не бойтесь, не пересолите. Добавить уксус и перемешать. Отставить на 15 минут, пока огурцы не пустят сок.
- Промариновавшиеся огурцы отжать. Добавляем мелко порубленный чеснок, нарезанный колечками перец и сахар. Поливаем соевым соусом и кунжутным маслом. Перемешиваем. Готово.
Можно присыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни