Найти тему
С миру по минутке

Вкуснющие омлетики с сыром

Из рубрики "Здоровая еда"

Эти маленькие омлетики, называемые фриттатином по-итальянски, чудесны для закуски. Подходит вегетарианцам.

Готовятся 30-35 минут. Легко. На 6 персон.

Питательность: на порцию

фибра - неперевариваемые остатки
фибра - неперевариваемые остатки

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • небольшой пучок мелко нарезанной петрушки, плюс дополнительные веточки для подачи
  • пучок лука, мелко порезанного
  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 50 г пармезана свежего тертого
  • оливковое масло, для жарки

Сырный наполнитель

  • 250 г сыра рикотто, можно заменить сливочным сыром или творогом
  • маленький свежий базилик, разорванный
  • 50 г пармезана свежего тертого

Приготовление

  • Взбейте яйца с 2 столовыми ложками воды, можете сразу приправить, если хотите. Смешайте петрушку, лук, чеснок и пармезан.
  • Нагрейте сковороду 23 см на среднем огне с небольшим количеством масла. Когда масло нагреется, вылейте треть взбитых яиц на сковороду так, чтобы смесь равномерно заполнила дно. Уменьшите огонь и дождитесь пока омлет не начнёт твердеть, затем переверните его и доведите до готовности пока не появится аппетитная корочка. Если не хотите жареного до хруста, снимите с огня раньше.
  • Повторите процедуру ещё два раза, чтобы сделать три омлета, каждый раз добавляя в сковороду немного масла.
  • Сделайте начинку, объединив рикотту (или творог), базилик, пармезан и немного перца. Равномерно распределите смесь по каждому омлету, сверните свободно, как сигару, и нарежьте толстыми ломтиками.
  • Подавать с зеленью петрушки.

Может быть сделано за 5 часов до подачи.

Приятного аппетита. Порадуйте своих друзей и знакомых вкусными омлетиками с сыром.

Еда
6,93 млн интересуются