Из рубрики "Здоровая еда"
Эти маленькие омлетики, называемые фриттатином по-итальянски, чудесны для закуски. Подходит вегетарианцам.
Готовятся 30-35 минут. Легко. На 6 персон.
Питательность: на порцию
Ингредиенты
- 4 яйца
- небольшой пучок мелко нарезанной петрушки, плюс дополнительные веточки для подачи
- пучок лука, мелко порезанного
- 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 50 г пармезана свежего тертого
- оливковое масло, для жарки
Сырный наполнитель
- 250 г сыра рикотто, можно заменить сливочным сыром или творогом
- маленький свежий базилик, разорванный
- 50 г пармезана свежего тертого
Приготовление
- Взбейте яйца с 2 столовыми ложками воды, можете сразу приправить, если хотите. Смешайте петрушку, лук, чеснок и пармезан.
- Нагрейте сковороду 23 см на среднем огне с небольшим количеством масла. Когда масло нагреется, вылейте треть взбитых яиц на сковороду так, чтобы смесь равномерно заполнила дно. Уменьшите огонь и дождитесь пока омлет не начнёт твердеть, затем переверните его и доведите до готовности пока не появится аппетитная корочка. Если не хотите жареного до хруста, снимите с огня раньше.
- Повторите процедуру ещё два раза, чтобы сделать три омлета, каждый раз добавляя в сковороду немного масла.
- Сделайте начинку, объединив рикотту (или творог), базилик, пармезан и немного перца. Равномерно распределите смесь по каждому омлету, сверните свободно, как сигару, и нарежьте толстыми ломтиками.
- Подавать с зеленью петрушки.
Может быть сделано за 5 часов до подачи.
Приятного аппетита. Порадуйте своих друзей и знакомых вкусными омлетиками с сыром.