Хрустящие палочки из баклажанов – это очень необычная и очень аппетитная закуска. Ее можно подавать во время обеда перед основными блюдами, можно при алкогольных напитках – и в том, и в другом случае она будет к месту, будет хороша и вкусна!
Что потребуется:
2 баклажана средней величины
6 столовых ложек панировочных сухарей
2 столовые ложки натертого сыра пармезана
2 столовые ложки оливкового масла extra virgin
1 чайная ложка сухой душицы (орегано)
1 чайная ложка семян кунжута
1 яйцо
50 мл молока
соль
черный перец
Вымойте баклажаны и нарежьте их ломтиками толщиной 1 см, а затем обрежьте каждый ломтик, чтобы получились палочки длиной сантиметров по десять. Положите палочки в дуршлаг, слегка подсолите и оставьте на час, чтобы вышли излишки жидкости.
Поставьте духовку на вентилируемый режим и разогрейте ее до 220°.
Поместите в миксер панировочные сухари, натертый пармезан, оливковое масло, сухую душицу и молотый черный перец. Взбивайте до получения однородной массы. Переместите готовую панировку на блюдо или в миску, добавьте семена кунжута и перемешайте. Отдельно взбейте яйцо вместе с молоком.
Возьмите палочки из баклажанов и подсушите их, промокая кухонной абсорбирующей бумагой. Обваляйте их сначала в яйце, а потом в приготовленной панировке.
Выложите палочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и отправьте в горячую духовку. Запекайте в течение 20-25 минут, пока палочки хорошенько не подрумянятся.
Готовые палочки из баклажанов подержите какое-то время при комнатной температуре. Подавайте на стол теплыми. А если желаете, чтобы получилось совсем по-итальянски, подайте к палочкам соус из томатов, базилика и чеснока.
Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 40 минут и 1 час ожидания.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!