Любите сладости и считаете, что знаете о них практически все? Приготовьтесь эта подборка самых необычных Десертов Мира для Вас! Читайте и Наслаждайтесь! Здесь собраны самые необычные и оригинальные Десерты.
*Шакотис (Литва)
Ветвистый именно так переводится название десерта на литовском, готовится на открытом огне на вертеле, из-за чего и приобретает такую необычную форму. Шакотис необычайно калориен, в его состав входит сливочное масло, сахар, сливки и невероятное количество яиц, до 50 штук на один килограмм муки. Этот десерт был известен в Европе еще в пятнадцатом веке, по легенде его придумали священники, не представлявшие, что делать с сотнями яиц которые прихожане приносили на Пасху.
*Кхао Том (Тайланд)
Десерт готовится на пару из особого клейкого риса, завернутого в свежие банановые листья. Сладкий кхау том с кокосовым маслом и бананами так же популярен наряду с соленым, в который добавляют свиной жир. Существует разновидность десерта с бобами и всегда подается парой, его обвязывают бамбуковой ленточкой, что символизирует любовь, радость и счастье в семье.
*Крокембуш (Франция)
Вкуснейшая башня, известна во Франции начиная с восемнадцатого века, является важным атрибутом на многих свадебных церемониях. Пирамида из профитролей крепится карамелью и украшается сладкими нитями из той же карамели, также в украшение башни входят засахаренные фрукты, миндаль и конечно же цветы. Кроканбуш в переводе с французского означает не что иное, как «хрустит во рту».
*Frog cake (Австралия)
Кексик в форме лягушки это один из символов Австралии и впервые был приготовлен известной пекарней Balfours в далеком 1922 году. Рецепт с тех давних пор не претерпел никаких изменений, начиная с 2001 года он внесен в Список Южно-Австралийского наследия. Лягушата вырезаются из бисквита, затем заливаются нежной помадкой. Рот вырезают разргретым специальным ножом. Первоначальный вариант этого десерта мог быть только зеленым, однако, но позже стали появляться коричневые, красные и розовые кексы лягушки.
*Эс кампур (Индонезия)
Десерт состоит из мороженого и колотого льда с сахарным сиропом и различными наполнителями. Купить его можно везде начиная от ресторанов и заканчивая уличными ларьками. Состав варьируется в зависимости от региона приготовления, как правило, эс кампур содержит молоко, джекфрут и вкусные морские водоросли. Так же иногда используют мякоть кокоса с маниокой.
*Тавук гёйсю или "Куриная грудка" (Турция)
Известный еще со времен Османской империи деликатес, который представляет собой что-то наподобие бланманже молочного пудинга с курицей. Султанов во дворце Топкапы особо любили побаловать себя этим десертом, название лакомства переводится как «куриная грудка». Мясо разваривали и нарезали тонкими ломтиками, в последнее время для приготовления чаще растирают в однородную массу. Подается с корицей.
*Баттенберг (Великобритания)
Эффектно и необычно смотрится в разрезе, разноцветные клетки расположенные в шахматном порядке. Бисквиты каждого цвета выпекается отдельно, затем их скрепляют абрикосовым джемом. Десерт заворачивается в марципановый пласт. Как гласит легенда, кекс изготовили к свадьбе внучки королевы Виктории с принцем Людвигом Баттенбергом в 1884 году.
*Вагаси (Япония)
Японский десерт вагаси на европейский вкус не особо сладок, сахара в составе совсем немного, а так же жира и вредного холестерина. Вместо этого в нем много белков и антиоксидантов. Делается преимущественно из растительных ингредиентов таких как рис, японская красная фасоль и другие бобовые, иногда добавляют свежих или сушеных фруктов это не только вкусно, но и полезно. Обычно вагаси подают во время известной традиционной чайной церемонии.
*Гулаб джамун (Индия)
Основа десерта гулаб джамун это национальный индийский молочный продукт кхоя, приготовленное на раскаленной сковороде фактически до твердого состояния молоко. Жарятся во фритюре, затем замачиваются в сахарном сиропе куда добавляют зеленый кардамон и розовую воду. Существует версия, что этот десерт был изготовлен личным поваром императора Шах Джахана.
*Лунные пирожные (Китай)
Это сладости размером примерно десять сантиметров с начинкой из пасты сладких бобов или семян лотоса. Зачастую внутрь кладут деликатес, желтки соленых утиных яиц, что и символизирует полную луну. Наверх наносится иероглиф, означающий долгую жизнь и гармонию. Бизнесмены "Поднебесной" зачастую дарят лакомство родственникам и партнерам в дни праздника, посвященного луне.
Источник: www.vokrugsveta.ru