Найти тему
Книжный просвет

Продукты - УБИЙЦЫ!

Оглавление

Однако и безобидные с виду продукты на прилавках супермаркета могут таить в себе серьезный вред для нашего организма. Для вас мы составили список продуктов, которые лучше обходить стороной.

Крабовые палочки

Знаменитый и недорогой ингредиент многих салатов не имеет ничего общего с крабом, кроме названия.
Знаменитый и недорогой ингредиент многих салатов не имеет ничего общего с крабом, кроме названия.
Крабовые палочки состоят из перемолотого филе белых рыб, иногда оно заменяется растительным белком, крахмалом и яичным белком. Неизменными в составе остаются большое количество сахара, ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса, включая глутамат натрия, вызывающий привыкание.

Кроме очевидного вреда организму от пищевых добавок в виде лишнего веса есть и скрытый риск — отравление. Крабовые палочки продаются не только замороженными, но и охлажденными. Поскольку термической обработке продукт не подвергается, при нарушении условий хранения есть серьезный риск отравления.

Виноград

-3
Скоропортящийся продукт. Виноград следует есть сразу после того, как сорвали с лозы. Такая прихотливость ягод совсем невыгодна производителям и супермаркетам — чтобы продлить срок годности и улучшить вид продукта, его обрабатывают антиокислителями.

Если купленный виноград не начал портиться спустя пару суток — это верный признак того, что без химической обработки не обошлось.

Красная фасоль

Блюда из красной фасоли имеют массу достоинств и плюсов.
Блюда из красной фасоли имеют массу достоинств и плюсов.
Серьезный вред от продукта можно получить при неправильном приготовлении.

Так, недоваренная красная фасоль является ядовитой из-за содержания естественных пищевых токсинов. Чтобы «обезвредить» блюдо, необходимо сначала несколько часов вымачивать промытые бобы в воде, а затем варить не менее часа.

Черные оливки

Абсолютно черных оливок в природе не существует. Дозревшие плоды обычно имеют неравномерный окрас темно-фиолетового или коричневого цветов.
-5

Черные оливки в жестяных банках — это зеленые плоды, окрашенные пищевыми добавками, чаще всего глюконатом железа. В малых количествах он неопасен, однако ждать пользы созревших маслин от такого продукта не стоит.

Еда
6,93 млн интересуются