Найти в Дзене
готовить легко!

Легкий способ приготоления голубцов с начинкой из риса и грибов

Хочу с вами поделиться отличным рецептом приготовления вкусных, сытных и очень полезных голубцов с рисом и грибами. Многие думают, что приготовление голубцов – это хлопотное и долгое занятие, но ведь если подойти к этому вопросу с практической стороны и при наличии свободного места в морозилке можно сделать заготовки для того, чтобы в дальнейшем за 20 – 30 минут приготовить вкусный обед или ужин.

Ингредиенты:

· Капуста – 1качан;

· Рис -100 г.;

· Шампиньоны - 300 г.;

· Лук репчатый - 1 шт.;

· Морковь - 1 шт.;

· Зелень;

· Томатная паста - 4 ст.л.;

· Соль, специи - по вкусу;

Рецепт приготовления:

1. Небольшой кочан капусты опустить в кастрюлю с кипящей водой. В вилке сделать глубокие надрезы вдоль сердцевины, варить 5 мин;

2. Отварить рис до полуготовности;

3. Нарезать грибы и обжарить;

4. Нарезать лук, натереть морковь, выложить на сковороду, добавить томатную пасту и обжаривать 5 мин;

5. Перемешать грибы с рисом и половиной обжаренных овощей, посолить, поперчить. Начинка готова;

6. Выложить начинку на капустные листья и свернуть;

7. Капустными листьями застелить дно кастрюли, на них плотно выложить голубцы, сверху вторую половину зажарки. Поперчить и посолить, залить водой, готовить голубцы на среднем огне около 15-20 мин. до готовности;

8. Готовые постные голубцы с рисом и грибами подавать к столу горячими;

Приятного аппетита!

Подписывайся на мой кана и получай новые рецепты каждый день

Еда
6,93 млн интересуются