Хочу с вами поделиться отличным рецептом приготовления вкусных, сытных и очень полезных голубцов с рисом и грибами. Многие думают, что приготовление голубцов – это хлопотное и долгое занятие, но ведь если подойти к этому вопросу с практической стороны и при наличии свободного места в морозилке можно сделать заготовки для того, чтобы в дальнейшем за 20 – 30 минут приготовить вкусный обед или ужин.
Ингредиенты:
· Капуста – 1качан;
· Рис -100 г.;
· Шампиньоны - 300 г.;
· Лук репчатый - 1 шт.;
· Морковь - 1 шт.;
· Зелень;
· Томатная паста - 4 ст.л.;
· Соль, специи - по вкусу;
Рецепт приготовления:
1. Небольшой кочан капусты опустить в кастрюлю с кипящей водой. В вилке сделать глубокие надрезы вдоль сердцевины, варить 5 мин;
2. Отварить рис до полуготовности;
3. Нарезать грибы и обжарить;
4. Нарезать лук, натереть морковь, выложить на сковороду, добавить томатную пасту и обжаривать 5 мин;
5. Перемешать грибы с рисом и половиной обжаренных овощей, посолить, поперчить. Начинка готова;
6. Выложить начинку на капустные листья и свернуть;
7. Капустными листьями застелить дно кастрюли, на них плотно выложить голубцы, сверху вторую половину зажарки. Поперчить и посолить, залить водой, готовить голубцы на среднем огне около 15-20 мин. до готовности;
8. Готовые постные голубцы с рисом и грибами подавать к столу горячими;
Приятного аппетита!
Подписывайся на мой кана и получай новые рецепты каждый день