Найти в Дзене

СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЛУКОМ в рукаве

Оглавление

Вкуснейшее мясо, на приготовление которого уйдёт полтора часа времени, впрочем, собственно подготовка мяса занимает минут 15-20, а потом оно уже запекается в духовке, в рукаве, так скажем, самостоятельно.

ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :

- кусок свинины (около 2 кг)

- чернослив без косточек (200 грамм)

- лук репчатый (2 штуки большого )

- чеснок (3-4 зубка)

- перец чёрный молотый (1 чайная ложка)

- куркума (1 чайная ложка) ,по желанию

- розмарин (щепотка)

- мускатный орех (щепотка),по желанию

- базилик (щепотка)

- зелень петрушки или укропа, свежая или сухая

- перец паприка (щепотка)

- соль ( по вкусу)

- сахар (половина чайной ложечки)

-рукав для запекания (40-50 см)

КАК ГОТОВИМ :

- Мясо хорошо промываем в проточной воде, даём воде стечь и просушиваем кусок мяса салфеткой.Длинным острым ножом делаем в куске свинины надрезы по всей ширине, не разрезая мясо до низа куска.

- Промытый чернослив заливаем кипятком, оставляем минут на 5 для набухания.Сливаем воду, просушиваем чернослив.

- Лук режем кольцами, чесночные дольки - пластинками.Вкладываем в разрезы лук, чернослив и чеснок.Солим ,перчим и посыпаем сахаром и приправами со всех сторон и в разрезах.

- Укладываем подготовленное мясо в рукав ( при желании сбоку можно положить очищенную картошку, разрезанную на половинки), плотно завязываем.

- Запекаем при температуре 200°С в течении часа - часа двадцати минут. Готовое мясо должно легко прокалываться деревянной палочкой.

- Нарезаем красивыми ломтиками.

ПОДАЕМ С ГАРНИРОМ И ОВОЩАМИ ИЛИ КАК ХОЛОДНУЮ ЗАКУСКУ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются