Вкуснейшее мясо, на приготовление которого уйдёт полтора часа времени, впрочем, собственно подготовка мяса занимает минут 15-20, а потом оно уже запекается в духовке, в рукаве, так скажем, самостоятельно.
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :
- кусок свинины (около 2 кг)
- чернослив без косточек (200 грамм)
- лук репчатый (2 штуки большого )
- чеснок (3-4 зубка)
- перец чёрный молотый (1 чайная ложка)
- куркума (1 чайная ложка) ,по желанию
- розмарин (щепотка)
- мускатный орех (щепотка),по желанию
- базилик (щепотка)
- зелень петрушки или укропа, свежая или сухая
- перец паприка (щепотка)
- соль ( по вкусу)
- сахар (половина чайной ложечки)
-рукав для запекания (40-50 см)
КАК ГОТОВИМ :
- Мясо хорошо промываем в проточной воде, даём воде стечь и просушиваем кусок мяса салфеткой.Длинным острым ножом делаем в куске свинины надрезы по всей ширине, не разрезая мясо до низа куска.
- Промытый чернослив заливаем кипятком, оставляем минут на 5 для набухания.Сливаем воду, просушиваем чернослив.
- Лук режем кольцами, чесночные дольки - пластинками.Вкладываем в разрезы лук, чернослив и чеснок.Солим ,перчим и посыпаем сахаром и приправами со всех сторон и в разрезах.
- Укладываем подготовленное мясо в рукав ( при желании сбоку можно положить очищенную картошку, разрезанную на половинки), плотно завязываем.
- Запекаем при температуре 200°С в течении часа - часа двадцати минут. Готовое мясо должно легко прокалываться деревянной палочкой.
- Нарезаем красивыми ломтиками.
ПОДАЕМ С ГАРНИРОМ И ОВОЩАМИ ИЛИ КАК ХОЛОДНУЮ ЗАКУСКУ.