Именно в Ростов-на-Дону приезжают попробовать шашлык, каждый кусочек которого с ладонь. Вот и я хочу вас им угостить.
Для приготовления нам понадобится:
свинина....................................................... 2кг
кориандр................................................ 1ст.л.
паприка..................................................... 1ч.л.
перец красный........................................ 1ч.л.
перец черный......................................... 1ч.л.
куркума................................................... 1ч.л.
горчичный порошок............................. 1ч.л.
мускатный орех............................ по вкусу
базилик сушеный...................... 1 щепотка
кумин...................................................... 1ч.л.
розмарин сушеный.................. 1 щепотка
лук репчатый..................................... 5 шт
лимоны................................................. 3 шт
соль................................................. по вкусу
Конечно же, можно взять уже готовые специи для шашлыка, ноя предлагаю сделать смесь самим. Все специи должны быть молотыми. Возьмите 1ст.л. кориандра, по 1ч.л. паприки, куркумы и горчичного порошка, по 1/2 ч.л. кумина, черного и красного перца, по щепотке базилика и розмарина и мускатный орех на кончике ножа, все смешайте.
Свинину помойте и обсушите бумажным полотенцем.
Лук нарежьте полукольцами.
И лимоны нарежьте полукольцами.
В кастрюлю выложите слой мяса, щедро посолите и приправьте специями.
Положите слой лука, выдавите сок лимона на мясо и положите кусочки сверху.
Повторите слои, выложив все мясо. Маринуйте не меньше 2 часов.
Нанизываем мясо на шампуры, удаляя лук и лимон и жарим на раскаленных углях, периодически переворачивая. Готовность проверьте, сделав небольшой разрез.
Подавайте горячим со свежими овощами и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Не забывайте ставить лайки и подписываться. СПАСИБО!!!!