Найти тему

Йогурт - полезный завтрак

Один из самых популярных завтраков и закусок - это, безусловно, йогурт. Популярными являются йогурты с фруктами, орехами или мюсли. К тому же это не только вкусный десерт, но и полезный, потому как содержит большое количество белков и витаминов группы В.

Йогурт известен как пища более 4500 лет. В больших количествах йогурты начали выпускаться в начале 20-го века. Ранее в его производстве использовалось главным образом молоко, которое естественно подкислялось, в настоящее время производство йогурта стало намного сложнее.

Регулярное потребление йогурта, несомненно, имеет массу преимуществ.

Йогурт содержит так называемые пробиотики - бифидобактерии и лактобактерии, которые очень полезны для организма.

Этот десерт способен защитить вас от диабета типа 2. Витамины, минералы, пробиотики помогают нормализовать уровень сахара в крови. Кроме того, мейнахинон, содержащийся в ферментированных пищевых продуктах (витамин K2), улучшает чувствительность к инсулину.

Lactobacilli в йогурте способствуют нормальной функции кишечника, увеличивают количество поглощенных питательных веществ, сохраняют здоровье пищеварительной системы, укрепляют иммунитет.

Йогурт содержит четыре разные культуры жизни: L. acidophilus, L. bulgaricus, S.thermophilus и, наконец, не в последнюю очередь бифидобактерии.

Но есть йогурты, которые не содержат вышеупомянутых живых культур и, следовательно, не могут оказать положительного влияния на здоровье. Для этого важно внимательно проверить этикетки товара, перед покупкой.

250 г йогурта содержат на 25% больше кальция, чем свежее молоко.

Преимущества пробиотиков для организма человека не вызывает сомнений:

Балансируют кишечную флору и нормализуют PH в желудке;

Помогают быстрее усваиваться пище, минералам и витаминам;

Защищают организм от вирусов и бактерий;

Повышают сопротивляемость организма к инфекциям, что может быть необходимым условием для развития ряда раковых, опухолевых и других серьезных заболеваний;

Укрепляют иммунную систему во много раз;

Улучшают состояние кожи;

Еда
6,93 млн интересуются