Форель Запеченная на Луковой Подушке под сливочно - сметанным соусом это восхитительный рецепт русской кухни. Сочная и нежная форель, запеченная под сливочно - сметанным соусом с хреном. Добавление хрена придает особую нотку соусу и отлично сочетается с нежным мясом форели. Не даром хрен считается главной русской приправой, идеально подходящей к любым рыбным блюдам.
Рецепт:
2 форели
соль и перец по вкусу
сок 1/2 лимона
Для луковой подушки:
2 большие луковицы
куркума
паприка
растит. масло для жарки
Для соуса:
100 г сметаны
100 мл 20% сливок
2 веточки укропа
2 ч. лож. протертого хрена
Выпотрошенную очищенную форель натереть солью, перцем и сбрызнуть соком лимона. Убрать на 30 минут в холодильник для маринования.
Пока рыба маринуется, подготовить лук. Следует нарезать его полукольцами и обжарить на растительном масле с добавлением паприки и куркумы до слегка золотистого цвета.
Половину обжаренного лука выложить на фольгу и сверху на него положить форель. Аккуратно завернуть фольгу домиком, чтобы ее стенки не касались рыбы. Запекать в разогретой до 200 духовке 15 минут.
За это время приготовить соус. Хорошо смешать сметану, сливки, хрен и укроп.
Достать форель в фольге, аккуратно открыть фольгу и завернуть края лодочкой. Полить рыбу соусом и поставить снова в духовку ещё на 15 минут.
Видео: