Найти тему
Правильное похудение

Рецепты с использованием авокадо

Продолжаем обзор продуктов. Сегодня на очереди авокадо.

По-моему, все любят этот замечательный фрукт. Лично я как диетолог отдаю авокадо большое предпочтение, просто потому что оно не содержит ни жиров, ни сахара. К тому же богато витаминами и микроэлементами, которые омолаживают кожу и организм в целом.

В связи с этим хочу предложить вам пару рецептов с использованием авокадо.

1. Итак, советую приготовить салат из авокадо и тунца.
Для этого вам
понадобятся: авокадо, тунец (в собственном соку), листья салата, красный лук (1 штука), оливковое масло (1 чайная ложка).
Способ приготовления: тунец нужно размять ложкой, а авокадо порезать кубиками. Лук порежьте полукольцами и замаринуйте в подкислённой уксусом тёплой воде. Всё смешайте и заправьте оливковым маслом.
*Также вместо авокадо идеально подойдут креветки (салатные).

2. Следующий рецепт: паста из авокадо.
Ингредиенты: авокадо, орехи (кедровые), базилик, красный молотый перец, лимонный сок.
Способ приготовления: при помощи блендера все ингредиенты пюрировать до однородной массы (авокадо должно быть очень мягким). *Пасту можно использовать в качестве основы для бутерброда с хлебцем или можно добавлять в другие блюда на ваш вкус.

-2

В дополнение ко всему предлагаю несколько советов по выбору и хранению.

  • Спелый авокадо немного мягкий при нажатии;
  • Кожура фрукта тёмно-зелёного цвета, шершавая, гладкая с тёмными вкраплениями;
  • Неспелый авокадо нужно поместить в пакет с бананом/яблоком, положить в недоступное для света место (доспеет за несколько дней);
  • Чтобы срез фрукта не потемнел, лучше всего смазать его лимонным соком и закрыть пищевой плёнкой (косточку не вынимайте).

Надеюсь, вам понравился мой обзор.

Ставьте лайки, подписывайтесь и ждите новых публикаций!

Еда
6,93 млн интересуются