Представляем вашему вниманию рецепт замечательной мясной закуски.
Магазинные варианты поднадоели, да и они не такие натуральные как домашнее, поэтому предлагаем вам приготовить самостоятельно. Поверьте, оно намного вкуснее. Вы не захотите больше покупать подобное в магазине. Выглядит это мясо замечательно, поэтому отлично подойдёт и к праздничному столу. И никакой химии и консервантов. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 700 гр куриного филе
- 25 гр быстрорастворимого желатина
- 1 чайная ложка соли
- 1,5 чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 5 зубчиков чеснока
- черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем мясо длинными полосками. После чего перекладываем его в миску. Затем добавляем быстрорастворимый желатин, укроп, соль, паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Немного поперчить мясо и хорошо перемешиваем.
- Берём рукав для запекания и помещаем туда подготовленное филе, выкладывая кусочки друг на друга. Оставляем на 1 час при комнатной температуре. За это время оно слегка замаринуется. После чего отправляем мясо в рукаве в форму для запекания.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда выпекаться на один час.
- По истечению нужного времени достаем мясо и даём ему слегка остыть. Затем развязывая один край рукава. Это мы делаем для того, чтобы выпустить лишний воздух. Поверх прикрываем мясо фольгой, сложенной в несколько слоев. На неё следует поставить груз.
- Когда форма совсем остынет отправляем в холодильник на 8 часов.
Вас ещё могут заинтересовать рецепты вкуснейшей домашней колбасы, которые вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».