Найти тему
РЕЦЕПТЫ ШЕФА

Пирожки из лаваша.

Приготовление:

Творог (не сухой, жирностью 9%) соединить горчицей и солью, хорошенько размешать. Промыть и обсушить укроп, измельчить. Сыр натереть на крупной тёрке.Тщательно перемешать начинку. Она готова!

-2

Каждый лист лаваша разрезать поперёк на 5 примерно равных частей. Выложить на одну из них начинку — близко к одному концу, наискось.

-3

Завернуть свободный край лаваша треугольником.Затем, не изменяя треугольной формы, загнуть край уже с начинкой по вновь образовавшейся линии.Так продолжить складывать.

-4

-5

-6

Оставшийся «хвостик» можно отрезать ножом. А можно завернуть вниз.Так проделать со всеми полосками «лавашного теста». Желток соединить с 1 ч.л. воды и чуть взбила вилкой Каждый пирожок смазать желтком с обеих сторон.Выложить загибом вниз на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить с двух сторон до румянца. Начинки хватит точь-в-точь на 20 полосок лаваша, поэтому и пирожков получилось ровно столько же.

-7

Ингридиенты:

— 4 листа тонкого лаваша

— 300 г творога

— 1 ч.л. домашней горчицы

— пучок укропа

— 130 г полутвёрдого сыра

— соль

— 1 яичный желток

— 1 ч.л. воды

— подсолнечное масло

Приятного аппетита!

-8
Еда
6,23 млн интересуются