Приготовление:
Творог (не сухой, жирностью 9%) соединить горчицей и солью, хорошенько размешать. Промыть и обсушить укроп, измельчить. Сыр натереть на крупной тёрке.Тщательно перемешать начинку. Она готова!
Каждый лист лаваша разрезать поперёк на 5 примерно равных частей. Выложить на одну из них начинку — близко к одному концу, наискось.
Завернуть свободный край лаваша треугольником.Затем, не изменяя треугольной формы, загнуть край уже с начинкой по вновь образовавшейся линии.Так продолжить складывать.
Оставшийся «хвостик» можно отрезать ножом. А можно завернуть вниз.Так проделать со всеми полосками «лавашного теста». Желток соединить с 1 ч.л. воды и чуть взбила вилкой Каждый пирожок смазать желтком с обеих сторон.Выложить загибом вниз на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить с двух сторон до румянца. Начинки хватит точь-в-точь на 20 полосок лаваша, поэтому и пирожков получилось ровно столько же.
Ингридиенты:
— 4 листа тонкого лаваша
— 300 г творога
— 1 ч.л. домашней горчицы
— пучок укропа
— 130 г полутвёрдого сыра
— соль
— 1 яичный желток
— 1 ч.л. воды
— подсолнечное масло
Приятного аппетита!