Питание людей разного возраста должно быть разным.
Что есть после 40 лет, чтобы не болеть, не толстеть, и не стареть?
1 Сахар
Главный секрет молодости и красоты заключается в отказе от сахара.
Автор книги «Выпечка без сахара» Кэролин Хартц, уверена, что все проблемы от сахара.
Ей в возрасте 41 года поставили преддиабет, но сидеть на таблетках ей не хотелось.
И она решила кардинально изменить образ жизни, тем самым отказавшись от сахара.
На данный момент ей 70 лет.
Сама она по натуре сладкоежка, и ей было очень сложно отказаться от сахаросодержащих продуктов.
Теперь она сахар заменяет на ксилит и радует своими блюдами всю семью.
Научные исследования в последние годы все более шокируют результатами исследования влияния сахара на организм в целом.
И как показывают эти исследования, сильно страдает от сладкого и мозг, сердце и сосуды.
Американские ученые недавно провели исследования, они доказали, что люди старше 45 лет употреблявшие более 700 г в день сладких напитков, в том числе и соков, чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний.
2 Выпечка
Ее стоить есть меньше. Чаще всего ее делают из белой муки, в которой содержится много бесполезного крахмала.
В организме крахмал расщепляется до глюкозы, и сахар в крови из-за этого заметно поднимается.
Лучше использовать цельнозерновую муку или муку с добавлением отрубей.
Такая мука не приводит к метаболическим изменения в организме.
3 СОЛЬ
И ее стоит меньше добавлять в блюда.
Уже давно ученые доказали, что соль негативно влияет на организм в целом.
Также соль провоцирует гипертонию и инсульт.
Доктора рекомендуют уменьшать количество соли постепенно, так рецепторы быстрее будут адаптироваться к новому вкусу.
4 Транс жиры
К проблемам с сердцем могут привести продукты, в которых много трансжиров.
Главный источник – маргарин.
Он очень распространен на кондитерских фабрика, незаменимый компонент почти всех хлебобулочных изделий.
Трансжиры также образуют при жарке продуктов на сливочном масле.
5 Животные белки
Чем меньше в рационе животных белков, тем лучше для организма.
Особенно опасно красное мясо.
В нем содержится большое количество фосфатов, которые мешают усвоению кальция.
А это частые переломы.
Поэтому ученые рекомендуют отказаться от животных белков. И увеличить потребление овощей и зелени.
Питайтесь правильно и с умом!
Спасибо за внимание! Впереди ещё много интересного и познавательного. Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал
Интересные статьи:
3 Принципа Волюметрической диеты певицы Валерии
Ужас, ученые обнаружили опасную Плесень на семечках
Супер рецепт диетического Вишневого Чизкейка
9 признаков сахарной зависимости
5 причин чтобы отказаться от сладкого