Найти тему
ХудейКА с умом

5 Продуктов, которые не стоит есть после 40лет

Оглавление

Питание людей разного возраста должно быть разным.

Что есть после 40 лет, чтобы не болеть, не толстеть, и не стареть?

1 Сахар

Главный секрет молодости и красоты заключается в отказе от сахара.

Автор книги «Выпечка без сахара» Кэролин Хартц, уверена, что все проблемы от сахара.

Ей в возрасте 41 года поставили преддиабет, но сидеть на таблетках ей не хотелось.

И она решила кардинально изменить образ жизни, тем самым отказавшись от сахара.

На данный момент ей 70 лет.

Сама она по натуре сладкоежка, и ей было очень сложно отказаться от сахаросодержащих продуктов.

Теперь она сахар заменяет на ксилит и радует своими блюдами всю семью.

Научные исследования в последние годы все более шокируют результатами исследования влияния сахара на организм в целом.

И как показывают эти исследования, сильно страдает от сладкого и мозг, сердце и сосуды.

Американские ученые недавно провели исследования, они доказали, что люди старше 45 лет употреблявшие более 700 г в день сладких напитков, в том числе и соков, чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний.

2 Выпечка

Ее стоить есть меньше. Чаще всего ее делают из белой муки, в которой содержится много бесполезного крахмала.

-2

В организме крахмал расщепляется до глюкозы, и сахар в крови из-за этого заметно поднимается.

Лучше использовать цельнозерновую муку или муку с добавлением отрубей.

Такая мука не приводит к метаболическим изменения в организме.

-3

3 СОЛЬ

И ее стоит меньше добавлять в блюда.

Уже давно ученые доказали, что соль негативно влияет на организм в целом.

Также соль провоцирует гипертонию и инсульт.

Доктора рекомендуют уменьшать количество соли постепенно, так рецепторы быстрее будут адаптироваться к новому вкусу.

-4

4 Транс жиры

К проблемам с сердцем могут привести продукты, в которых много трансжиров.

Главный источник – маргарин.

Он очень распространен на кондитерских фабрика, незаменимый компонент почти всех хлебобулочных изделий.

Трансжиры также образуют при жарке продуктов на сливочном масле.

-5

5 Животные белки

Чем меньше в рационе животных белков, тем лучше для организма.

Особенно опасно красное мясо.

-6

В нем содержится большое количество фосфатов, которые мешают усвоению кальция.

А это частые переломы.

Поэтому ученые рекомендуют отказаться от животных белков. И увеличить потребление овощей и зелени.

-7

Питайтесь правильно и с умом!

Спасибо за внимание! Впереди ещё много интересного и познавательного. Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал

Интересные статьи:

3 Принципа Волюметрической диеты певицы Валерии

Ужас, ученые обнаружили опасную Плесень на семечках

Супер рецепт диетического Вишневого Чизкейка

9 признаков сахарной зависимости

5 причин чтобы отказаться от сладкого

Еда
6,93 млн интересуются