Любимый многими салат селедка под шубой можно слегка изменить, чтобы получить интересный вкус. Так, например, можно разнообразить салат яйцом.
Ингредиенты:
Селедка - 1 штучка;
Морковка - 1 штучка;
Яйцо - пара штучек;
Картошка - 2 штучки;
Свекла - 1 штучка;
Лук - половина головки;
Зеленый лук - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Укроп - по вкусу;
Майонез -по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Морковку с картошкой и свеклой отварить. И дать овощам остыть, а затем почистить.
2. Яйца сварить и почистить. Также остудить их.
3. Натереть картошку. Лучше это сделать на крупной терке. Подсолить и добавить пару столовых ложек майонеза. Перемешать и разровнять картофельный слой.
4. Селедку отделить от косточек и порезать кубиками. Разложить рыбку сверху.
5. следующим слоем разложить мелко нарезанный лучок.
6. Натереть поверх рыбы и лука яйца. Подсолить их и смазать майонезом.
7. Следующим слоем выложить натертую морковку. Слой также подсолить чуть-чуть и намазать майонезом.
8. Последним слоем разровнять натертую свеклу. И помазать ее майонезом.
9. Мелко порезать зеленый лучок и укроп. Посыпать ими салат.
Подавать селедку под шубой через час после приготовления. Тогда салат настоится и будет еще вкуснее.
Bon appetit!