Найти тему
Амням

Сельдь под шубой с яйцом

Любимый многими салат селедка под шубой можно слегка изменить, чтобы получить интересный вкус. Так, например, можно разнообразить салат яйцом.

Ингредиенты:

Селедка - 1 штучка;

Морковка - 1 штучка;

Яйцо - пара штучек;

Картошка - 2 штучки;

Свекла - 1 штучка;

Лук - половина головки;

Зеленый лук - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Укроп - по вкусу;

Майонез -по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Морковку с картошкой и свеклой отварить. И дать овощам остыть, а затем почистить.

2. Яйца сварить и почистить. Также остудить их.

3. Натереть картошку. Лучше это сделать на крупной терке. Подсолить и добавить пару столовых ложек майонеза. Перемешать и разровнять картофельный слой.

4. Селедку отделить от косточек и порезать кубиками. Разложить рыбку сверху.

5. следующим слоем разложить мелко нарезанный лучок.

6. Натереть поверх рыбы и лука яйца. Подсолить их и смазать майонезом.

7. Следующим слоем выложить натертую морковку. Слой также подсолить чуть-чуть и намазать майонезом.

8. Последним слоем разровнять натертую свеклу. И помазать ее майонезом.

9. Мелко порезать зеленый лучок и укроп. Посыпать ими салат.

Подавать селедку под шубой через час после приготовления. Тогда салат настоится и будет еще вкуснее.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются