Настоящие ценители отдают предпочтение натуральному кофе. Свежесмолотый и сваренный по всем правилам кофейной науки, напиток обладает божественным ароматом и неповторимым вкусом.
Речь в этой статье пойдет не о рецептах приготовления, так как их великое множество, а об общих правилах обращения с кофе.
В условиях современной кухни провести качественную обжарку зерен возможности нет, и большинство покупает кофе в зернах, но смолоть сырье, непосредственно перед приготовлением, нам вполне по плечу.
Итак, вы купили любимый сорт кофе в зернах. Пересыпьте его в стеклянную или керамическую банку, только не в пластик, и храните в темном месте с плотноприлегающей крышкой.
Молоть кофе желательно только на один раз и не запасаться им в прок. Так вы лучше сохранение свежесть и аромат напитка.
Посуду желательно использовать медную, так как именно в медной турке кофе получается особенно вкусным. Старайтесь держать ее в идеальной чистоте и не использовать в других целях.
Варите кофе только в мягкой воде, в профильтрованной или готовой бутилированной, но не из-под крана. Иначе вкуса кофе, как это не печально, вы не почувствуете.
Никогда не кипятите кофе. Как только поднимется пена, сразу снимите с огня. В некоторых рецептах так допускается делать до 3-х раз.
Щепотка соли, добавленная непосредственно перед приготовлением, улучшает вкус напитка.
Подавайте кофе горячим, в красивых кофейных чашках. Поверьте, что кофе в стаканах или бокалах покажется вам не таким вкусным. Кофе с молоком допускается пить и из чайной посуды, но это уже другой напиток.
Настоящие ценители и знатоки кофе пьют его только черным.