Найти тему
Кулинарные Чудеса

Кабачковая икра

Ингредиенты:

400 гр. кабачков, 1 маленькая головка лука репчатого, 20 гр. зелёного лука, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки томатной пасты или 2 свежих помидора без кожицы, 1 гр. чеснока, 2 чайные ложки уксуса, разведенного водой, соль, перец и укроп по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки помыть, очистить от кожуры, удалить середину с семечками, разрезать на кусочки и обжарить с двух сторон. После этого кабачки охладить, мелко порезать, выложить их на сковородку и добавить в них мелко нарезанный и поджаренный на слабом огне на растительном масле репчатый лук, томатную пасту, и все это при периодическом помешивании тушить до тех пор, пока масса не станет густой.

Полученную массу заправить чесноком, который был предварительно помещён в чеснокодавку. Добавить также уксус, растительное масло, соль, молотый перец и охладить.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Кабачковая икра незаменима для картофельных блюд и бутербродов.