Вам потребуется всего 10-15 минут для приготовления и 30 минут на выпечку!
Нам понадобится:
Мука пшеничная - 500 г
Сода - 1 ч л
Соль - 1 ч л
Кефир - 400 г
Лук среднего размера - 1 шт
Сыр - 80 г
Начинаем готовить:
Натрите сыр на тёрке.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Смешайте муку, соду и соль.
Затем постепенно добавляйте кефир и замешивайте.
Замесите до однородной массы.
Очень сильно месить не надо.
Добавьте сыр и лук.
Сформируйте из теста 2-3 шарика.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.
Выложите шары из теста, слегка приплюснув их снизу.
Сверху сделайте крестообразный надрез ножом.
Слегка полейте остатками кефира на надрез.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30 минут.
Приятного аппетита!