Найти тему
просто здорово!

Быстрые бездрожжевые содовые Булочки с луком и сыром

Вам потребуется всего 10-15 минут для приготовления и 30 минут на выпечку!

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 500 г

Сода - 1 ч л

Соль - 1 ч л

Кефир - 400 г

Лук среднего размера - 1 шт

Сыр - 80 г

Начинаем готовить:

Натрите сыр на тёрке.

Лук очистите и мелко нарежьте.

Смешайте муку, соду и соль.

Затем постепенно добавляйте кефир и замешивайте.

Замесите до однородной массы.

Очень сильно месить не надо.

Добавьте сыр и лук.

Сформируйте из теста 2-3 шарика.

Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.

Выложите шары из теста, слегка приплюснув их снизу.

Сверху сделайте крестообразный надрез ножом.

Слегка полейте остатками кефира на надрез.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются