Найти тему
boda.еда

Свинина

Выбираем мясо для шашлыка.

Свиной шашлык по-прежнему остаётся самым популярным, его действительно трудно испортить. На гриле можно запечь большие свиные отрубы. А также приготовить вырезку, о чём знают не все.

Выбираем мясо

Для шашлыка больше подходит шея – мягкая, с жирком. Можно взять и окорок. Из корейки получается отличные стейки и котлеты на косточке. Свиные рёбрышки хорошо запекать в гриле под колпаком, покрыв глазурью. Самая нежная часть туши – вырезка. Она готовится считаные минуты и получается великолепной, особенно если добавить к ней кусочки сала или смазать растительным маслом. Главное, вырезку не пережарить, иначе от нежности не останется и следа. При выборе свинины обращайте внимание на её цвет. Мясо должно быть светло-розовым цветом (не красным) и немного липким. Прослойки жира – плотные и белые, без жёлтого оттенка.

Еда
6,93 млн интересуются