Шашлык из свинины — самый традиционный шашлык, который готовят все. И у каждого свой рецепт.
В чем и с чем только не маринуют мясо. Если у вас, вдруг, нет «своего рецепта шашлыка» попробуйте приготовить по рецепту шеф-повара целой сети ресторанов«Джонджоли». Вы же понимаете, что если это было бы невкусно, то его бы там и не готовили, никто бы такой шашлык и не заказывал.
Шашлык из свинины в минеральной воде
Шеф-повара - Русико Шаматава,
ресторана «Джонджоли»
Ингредиенты
- 300 гр - Свинина шея – 300 г
- 45 гр - Лук репчатый
- 3,5 гр - Соль каменная
- 0.5 гр - Перец черный молотый – 0
- 7.5 гр - Растительное масло
- 30 гр - Газированная питьевая вода
- 1/6 шт Армянский лаваш
- 1 шт Помидоры бакинские
- 40 гр - Огурцы
- 15 гр - Красный репчатый лук
- 2 гр - Укроп листья
- 40 гр - Соус «Сацебели»
Как готовить
- Мясо нарезать квадратными кусками (по 50–60 г).
- Добавить к мясу нарезанный полукольцами репчатый лук, соль, перец, газированную воду и растительное масло.
- Оставить мариноваться не менее 6 часов. Проще всего убрать на ночь в холодильник.
- Перед жаркой очистить мясо от лука, если его оставить, то он начнет гореть и испортит вкус шашлыка.
- Насадить маринованное мясо на шампур и обжарить на мангале до готовности.
- На доску для шашлыка выложить шашлык и нарезанные ингредиенты: лаваш, помидоры, огурцы и лук.
- Овощи и шашлык посыпать рубленным укропом. Подавать с соусом «Сацебели».
В свое время я подробно рассказывал о всех тонкостях приготовления шашлыка из свинины, о том, что обычно в рецептах не пищу: как выбирать мясо, как нарезать, как нанизывать на шампур (от этого зависит будет ли шашлык мягким или сухим, а вы и не знали!) и, конечно же, как жарить.
Про шашлык из свинины
Все рецепты шашлыков по хештегу #Шашлык