Если вы решили удивить своих гостей и предложить им что-то необычное, то предлагаю приготовить вкусное куриное карпаччо. Как именно готовится это блюдо, я расскажу.
Обычно, куриное карпаччо подают к столу как закуску или холодное блюдо. В нашей стране и других европейских странах термин применяют абсолютно к любому сырому продукту, который был тонко нарезан и выложен на плоскую тарелочку. Поэтому, карпаччо называют различные виды мяса, морепродукты, рыбу, грибы и даже фрукты с овощами.
Нам потребуется:
филе цыпленка охлажденное – 1 шт. на 300 г;
лимон некрупный – 1 шт;
масло оливковое – столовая ложка;
перец молотый черный, соль поваренная (использовать мелкую) – добавлять по вкусу.
Разделка:
Грудки птицы тщательно моют в прохладной воде, а затем удаляют с них различные пленки, кожу, прожилки и кости.
Оставшееся филе руками разделяют на несколько частей и высушивают при помощи бумажных полотенец .
В завершение каждый кусочек мяса оборачивают в пищевую пленку и кладут в морозильную камеру.
Очень не советую превращать куриное мясо в глыбу льда. Ведь процесс заморозки нужен нам для того, чтобы филе можно было легко нашинковать тонкими ломтиками.
Приготовление соуса:
Пока куриные грудки замораживаются, приступают к приготовлению классического соуса для карпаччо.
Для этого берут свежевыжатый сок лимона и взбивают его вместе с оливковым маслом. Делают это при помощи венчика.
Затем все ингредиенты перчат и солят по вкусу.
Процесс :
После недолгой заморозки куриного филе его вынимают и освобождают от пищевой пленки. Затем мясо аккуратно нарезают тонкими ломтиками, используя для этого длинный и острый нож или же специальный слайсер для мяса.
Немного оттаявшие куриные грудки красиво выкладывают на плоское блюдо и поливают готовым соком из лимона и оливкового масла.
Подача на стол:
Карпаччо – это не просто холодное блюдо, а очень вкусная и ароматная закуска. После того как она выложена на тарелку, ее украшают дольками лимона, рукколой и тонкими слайсами сыра. В таком виде закуску сразу же подносят гостям.
Это восторг!