Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Паровые рыбные котлеты

Сейчас на обед приготовила куриный бульон и паровые рыбные котлеты с творожным соусом. Рецепт для диеты Дюкана.
Диетические и вкусные котлетки получаются. Они так же хороши и для тех, кто не на диете: вкусно с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного фарша из семги (лосося, горбуши - можно взять любую рыбу).

Соус на 1 порцию:

  • 1 желток вареного яйца (можно добавить и все яйцо, все равно будет вкусно),
  • 2 ст.л. мягкого творога (творог у меня обезжиренный "Останкинский"),
  • черный перец свежемолотый,
  • соль,
  • лук-порей (зеленая часть).

Как приготовить:

  • Фарш посолить, сформировать котлетки.
  • Положить в смазанную емкость для варки на пару.
-2
  • Включить мультиварку на режим "Варка на пару" на 20 минут.
  • За это время приготовить соус:
  • Творог, соль, черный перец, порезанный лук смешать. Можно разбавить 1 ч.л. воды.
  • Добавить желток, слегка вилкой размять, перемешать.
-3
  • Готовые котлеты положить на тарелку, выложить соус и кушать.
Еда
6,23 млн интересуются