Вы любите чили? А знаете ли вы, что острого перца есть несколько видов и сортов, которые растут в разных уголках мира? На самом деле, если вы любитель острого и жгучего вкуса, может быть, вы и знаете, что существует много видов чили. Тех, кто не знает, сегодня мы познакомим с наиболее жгучими сортами чили.
Интересным фактом является то, что стоимость перца ранее зависела от меры его остроты. В прошлом Уилбур Сковил разработал в 1912 году шкалу Сковил, которая измеряет уровень остроты перца. Сегодня ученые, измеряют остроту различных сортов перца чили, содержанием в них количества капсаицина, по значению от нуля до миллиона.
Кайенский перец
Один из самых жгучих специй в мире. Носит свое название в честь огненного перца чили, который растет на берегу реки Кайен, Французская Гвиана. Эта пряность известна, как красный перец, но под названием именного этого чили, как правило, конечно, скрывается смесь с другими пряностями - чесноком, тимьяном, гвоздикой, тмином и даже луком.
Сегодня большинство крупных производителей этого осрта жгучего перца являются: западная часть Африки, Бразилия, Мнесика, Гайана, Индия.
Кайенский перец придает уникальный вкус и остроту блюду. Этот сорт перца идеально дополняет вкус мясных и рыбных супов.
Приправа Самбал олек
Самбал олек – индонезийская паста доступна во многих азиатских ресторанах на столе, но будьте осторожны, так как одной щепотки достаточно, чтобы превратить все блюдо в отраву, которое по шкале Сковил равносильно 10 000 единиц.
Перец Савина
Савина, сорт перца Хабанеро, долгое время считался наиболее острым перцем в мире. В 2006 году был отмечен в Книге рекордов Гиннеса, как самый жгучий чили в мире. Его острота достигает невероятный миллион единиц, по шкале Сковил. При его сборе одевают перчатки.
Удачного вам дня!
Если статья оказалось полезной для вас, то ставьте лайк 👍
А если очень понравилась, то поделитесь ею в соц.сетях!
Спасибо!