Ингредиенты:
- 500 грамм говяжьей печени.
- 1 яйцо.
- 200 грамм твердого сыра.
- 200 грамм майонеза.
- ½ стакана манной крупы.
- 1 столовая ложка муки.
- 2 моркови.
- 200 грамм шпината.
- 2 средние луковицы.
- 2 зубчика чеснока.
- растительное масло для жарки.
- соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
1: Отвариваем морковь, остужаем очищаем. Печень промываем, убираем пленки, остатки желчных протоков, пропускаем через мясорубку.
2: Измельченную печень смешиваем с манной крупой и оставляем на 25-30 минут, чтобы манка набухла. Лук нарезаем небольшими кусочками, слегка обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и остужаем.
3: Обжаренный лук перекладываем в чашу блендера, добавляем яйцо и взбиваем до получения однородной массы. Готовую смесь вливаем в миску с печенью и манкой, добавляем муку, солим и перемешиваем.
4: Приготовленное печеночное тесто делим на шесть порций. Каждую порцию теста выкладываем на сковороду с разогретым маслом в виде лепешки и обжариваем на среднем огне по три минуты с каждой стороны. Таким же образом обжариваем оставшееся тесто.
5: Шпинат припустите в течение трех минут, откиньте на сито, дайте стечь жидкости и смешайте шпинат с майонезом. Сыр натрите, смешайте с измельченным чесноком и майонезом. Вареную морковь натрите на крупной терке и перемешиваем с майонезом.
6: Приготовленной начинкой промазываем печеночные лепешки в произвольном порядке, верхнюю лепешку тоже смажем начинкой. Торт накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на пару часов.