Найти тему
аппетитная кухня

Не детский печеночный торт

Оглавление

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьей печени.
  • 1 яйцо.
  • 200 грамм твердого сыра.
  • 200 грамм майонеза.
  • ½ стакана манной крупы.
  • 1 столовая ложка муки.
  • 2 моркови.
  • 200 грамм шпината.
  • 2 средние луковицы.
  • 2 зубчика чеснока.
  • растительное масло для жарки.
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

1: Отвариваем морковь, остужаем очищаем. Печень промываем, убираем пленки, остатки желчных протоков, пропускаем через мясорубку.

2: Измельченную печень смешиваем с манной крупой и оставляем на 25-30 минут, чтобы манка набухла. Лук нарезаем небольшими кусочками, слегка обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и остужаем.

3: Обжаренный лук перекладываем в чашу блендера, добавляем яйцо и взбиваем до получения однородной массы. Готовую смесь вливаем в миску с печенью и манкой, добавляем муку, солим и перемешиваем.

4: Приготовленное печеночное тесто делим на шесть порций. Каждую порцию теста выкладываем на сковороду с разогретым маслом в виде лепешки и обжариваем на среднем огне по три минуты с каждой стороны. Таким же образом обжариваем оставшееся тесто.

5: Шпинат припустите в течение трех минут, откиньте на сито, дайте стечь жидкости и смешайте шпинат с майонезом. Сыр натрите, смешайте с измельченным чесноком и майонезом. Вареную морковь натрите на крупной терке и перемешиваем с майонезом.

6: Приготовленной начинкой промазываем печеночные лепешки в произвольном порядке, верхнюю лепешку тоже смажем начинкой. Торт накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на пару часов.

-2

Еда
6,93 млн интересуются