Найти в Дзене

КОРЮШКА МАРИНОВАННАЯ " ОГУРЕЧНАЯ РЫБКА С ПАПРИКОЙ "

Оглавление

За необычный аромат корюшку называют "огуречной рыбкой". Интересно, что корюшка стала своеобразным символом Северной столицы России, Санкт -Петербурга. Каждый год в городе проводится Праздник корюшки ( с 2013 года). Еще на Древней Руси эту рыбку очень любили, готовили ее и Петру великому, именно по его указу впервые прошел праздник корюшки.

Корюшка по такому рецепту выходит вкуснее любых там анчоусов и прекрасно идет как к пиву, так и в салатики, да и сама необычайно вкусна!

Вкус получается необычный, приятный, маринуется не особо долго, да и не затратная получается закуска!

ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :

-2

- корюшка свежая (около 1 кг 200 грамм - 1 кг 300 грамм)

- заварка чайная (2ст ложки)

- паприка сладкая (1 ст ложка с верхом)

- вода для маринада (1 литр)

- чеснок (1 небольшая головка)

- лук репчатый (3 штуки большого)

- морковка (1 штука)

- сахар (2 ст ложки)

- соль (3-4 ст ложки)

- уксус (100 мл)

- чёрный перец молотый (половина чайной ложки)

- перец душистый (4- 5 шт)

- лавровый лист (3 штуки)

- масло подсолнечное ( 150 - 200 мл), из него в сам маринад 3 ст ложки

- мука для обвалки рыбки

- базилик сушеный(2 щепоти)

КАК ГОТОВИМ :

- Рыбу хорошо моем и чистим, удаляем головы , потрошим, моем внутри, обсушиваем бумажным полотенцем.

-3

- Обваливаем рыбку в муке и обжариваем на подсолнечном масле по 2 минуты с каждой стороны.

-4

- Жареную рыбку плотно укладываем в посуду для маринования и отставляем, чтоб остывала.

- Готовим маринад : доводим до кипения 1 литр воды, кладём заварку, снимаем с плиты, настаиваем 10 минут, процеживаем. Добавляем соль и сахар, размешиваем до растворения, доливаем уксус, остужаем.

- Добавляем в маринад паприку, резаный кольцами лук. Чеснок режем пластинками, кладём в маринад. Сухой базилик разминаем в пальцах и добавляем в маринад. Морковь режем тоненькими кружечками, добавляем в маринад, доливаем уксус, размешиваем.

- Добавляем чёрный молотый перец и перец душистый горошком. Заливаем рыбку маринадом так, чтоб тушки были полностью ним накрыты. Кладём лавровый лист. Прижимаем гнётом, ставим в холодное место на ночь.

- Часов через 7 - 8 сливаем маринад, убираем приправы. Я немного обсушиваю. Всё, можно подавать к столу.

- Если вы не хотите жарить рыбку, можно просто залить ее готовым маринадом и поставить в прохладное место, но время выдержки нужно увеличить до 20 - 24 часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

-5

Еда
6,93 млн интересуются