Сербские рогалики с сыром. Советую.
Ингредиенты:
700 гр. муки
300 мл. растительного масла
2 яйца
яичный белок
100 мл. молока
300 гр. сыра мягкого (адыгейский и т.п.)
1 пакетик дрожжи
1 чайная ложка сахара
1 щепотка соли
1 пакетик кунжута
Приготовление:
1. Поместите дрожжи и немного сахара в молоко, смешайте и дайте дрожжам разойтись. Замесите тесто из муки, масла, белка и дрожжей, разведенных в молоке. Посолите, хорошо замесите тесто, и разделите на 8 частей.
2. Раскатайте каждую часть до толщины пальца в форме круга. Каждый круг разделите на 4 части, а затем поместите ложку сыра, взбитого в блендере с яйцом, в центр каждого из них.
3. Сверните все треугольнички с сыром в рогалик и выложите на смазанный противень. Кифлице намажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекать в хорошо разогретой духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.