Найти в Дзене

Окорочка по-французски

Такое блюдо очень любят мои гости. Необычно и вкусно. Гарнир подойдет любой. Я больше предпочитаю овощи.

Для приготовления нам понадобится: 4 куриных окорочка, 150 гр. твердого сыра, 1 упаковка слоеного теста (можно дрожжевое или бездорожжевое), черный молотый черный перец, соль, специи и приправы по вкусу,1 яичный желток, масло сливочное для смазывания.

Промоем окорочка, обсушим. С окорочков срезаем жир, посыпаем солью, перцем и специями. Оставляем на 10 минут.

Окорочка также хорошо приправить карри и полить соком лимона, достаточно 1 ч. ложки

Нарезаем пластинами сыр. Сбоку каждой окорочки делаем надрез и в каждый надрез вкладываем пластинку сыра.

Тесто размораживаем и тонко раскатываем, нарезаем полоски шириной не более 3-х сантиметров.

Окорочка обматываем полосками теста внахлест, только так, чтобы окорочка было полностью закрыто тестом. Смазываем желтком.

Обматывать полосками теста можно не только куриные окорочка, но и сосиски

Форму для запекания смазываем сливочным маслом (еще я беру бумагу для выпечки и укладываю в форму и потом смазываю, так тесто не сильно прилипает) и выкладываем окорочка.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем запекаться окорочка на 30 минут.

Подавать окорочка можно с любым гарниром.

Приятного Вам аппетита :)

Еда
6,93 млн интересуются