Потребуется:
- 1 баклажан
- 2 помидора
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- укроп, тимьян, розмарин
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Соль и черный молотый перец
Калорийность и БЖУ:
На 100 г: 57 ккал, белки: 1.6 г, жиры: 3.4 г, углеводы: 4.9 г
На порцию 360 г: 204 ккал, белки: 5.9 г, Жиры: 12.2 г, углеводы: 17.7 г
БЖУ: 12% - 54% - 34%
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180°C.
2. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Лук и чеснок мелко порубить и выложить на дно формы. Посыпать листочками тимьяна и розмарина (половиной имеющегося количества).
3. Помидоры, баклажан и кабачок нарезать кружочками равной толщины. Баклажаны присыпать солью, через 10 минут промыть - чтобы убрать возможную горечь. При выборе овощей стоит взять их примерно одинакового диаметра — так приготовленный тиан будет смотреться привлекательней.
4. Выложить овощи, поставив кружки вертикально и чередуя друг с другом, на подушку из лука, чеснока и трав. Сверху посыпать оставшейся частью тимьяна и розмарина, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
5. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку. Через час фольгу снять и запекать еще 30-40 минут без неё. В конце посыпать тертым пармезаном.
6. Готовый тиан можно разложить по тарелкам, а можно подать на стол прямо в форме. Остается только добавить, что особенно хорош этот тиан с бокальчиком розового прованского вина. Приятного аппетита!