Найти тему
соль

"Рисовик яблочный". Дешево и безумно вкусно!

Оглавление

Это блюдо – лучший антихолестериновый и выводящий токсины и шлаки из организма «друг»

Когда душа и желудок просят праздника, а в холодильнике особо нечем «разгуляться», наступает время для креатива. Благо, смекалкой и золотыми руками мы не обделены. Более того. Как известно, русская женщина «из ничего» может сделать салат, шляпку и скандал. Будем верны себе. Приготовим вкусный и полезный второе-десерт «Рисовик яблочный».

Это немудрящее блюдо, вне всякого сомнения, покорит всех домашних. Готовится оно просто. И ингредиенты – все доступные по цене. Что интересно, и рис, и яблоки пришли к нам из Азии. Встречаясь на одной тарелке, они образуют очень лакомое и аппетитное блюдо. Достоинства которого налицо: злак содержит немалое количество белков, витаминов, минералов и аминокислот, важных для нашего здоровья. Рис, кроме всего прочего, помогает нам жечь жиры и освобождает кишечник от токсинов и шлаков. А яблоки – наш едва ли не лучший антихолестериновый друг.

Для приготовления «Рисовика яблочного» нам понадобятся:

- рис - 200 граммов
- яблоки – полкило
- горстка изюма (по желанию)
- молоко – 300 мл
- вода 350 мл
- масло сливочное – 80 граммов
- корица по вкусу (или 1 палочку корицы)
- сахар 200 граммов

Готовим наше вкусное блюдо следующим «макаром». Воду с молоком нагреваем в кастрюльке. Когда закипит, всыпаем промытый в семи водах рис, а также сахарный песок. Размешиваем и варим наш рис на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

После – снимаем с огня и добавляем сливочное масло.

Тем временем подготовим наши яблоки. Нужно их помыть, очистить шкурки, вынуть сердцевинки и порезать кубиками.

Теперь нам понадобится выбрать форму для выпекания. Промажьте ее стенки и дно сливочным маслом. Выкладываем первым слоем рис – понадобится 1/3 нашей кастрюльки. Следом – отправляем половину наших яблок, изюм и присыпаем корицей. Потом снова рис, оставшиеся яблоки, корица и заключительным аккордом – «шубка» из риса. Закрываем нашу форму с рисом и яблоками фольгой и отправляем запекаться в разогретый до180 градусов духовой шкаф. Полчаса и «Рисовик яблочный» будет готов! Впрочем, сладко-аппетитные теплые ароматы проберутся в ваши ноздри и заставят желудок томиться в предвкушении гораздо раньше. Полезного аппетита!

Это тоже очень вкусно и доступно по цене!

3 СУПЕРБЛЮДА. Крутых, как яйца

Пятничный пирог "Эффект релакса"

Напиток для Морфея. Что можно выпить на ночь, чтобы… похудеть?

«Пьяная» банановая курица – суперблюдо для сна и настроения!

Как худеть… по ночам? Без всяких тренировок и нудных диет

Еда
6,93 млн интересуются