Блины - исконно русское и очень сытное блюдо. Приготовим блины с сырной и ветчинной начинкой. Нам нужно: 200 г. сыра типа гауда; 200 г. ветчины; масло топлёное для жарки. Для блинов: 200-250 г. муки; 3 яйца; 700 мл. молока жирностью 2, 5%; 2 ст. ложки кукурузного крахмала; 3 ст. ложки раст. масла; 2 ст. ложки сахара; 1 ч. ложка соли; 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя. Для блинов смешиваем все ингредиенты, тщательно взбиваем миксером. Даём тесту постоять минут 30-40. Разогреваем сковороду ( лучше конечно чугунную) и выпекаем на масле блины, перед каждым блином смазывая маслом сковороду при помощи кулинарной кисти. Готовые блины укладываем в кастрюлю под крышку. Для начинки трём сыр на тёрке и тонко нарезаем ветчину. Положите на край блинчика ломтик ветчины , посыпьте сыром и сверните конвертиком. Немного поджарьте блины на масле, что- бы сыр растаял. Подаём сразу же со сметаной! Приятного аппетита!