Найти тему
Интересные статьи

Рецепт о котором ты не знал☝🏻 Красный украинский борщ.

УКРАИНСКИЙ КРАСНЫЙ БОРЩ ❤ᅠ ᅠ
ᅠ 📌 Ингредиенты:ᅠ

ᅠ 🔸 курица (или свинина, говядина) — 400 г (у меня бедрышки без кожи) ᅠ
ᅠ 🔸 капуста — ½ маленького кочана ᅠ
ᅠ 🔸 картофель — 3-4 шт ᅠ
ᅠ 🔸 морковь — 1 шт ᅠ
ᅠ 🔸 лук — 1 шт ᅠ
ᅠ 🔸 свекла — 1 — 2 шт ᅠ
ᅠ 🔸 уксус — 2 ч.лᅠ
ᅠ 🔸 томатная паста (или томатный соус) — 2 ст.л ᅠ
ᅠ 🔸 чеснок — 2 зубчика ᅠ
ᅠ 🔸 соль — 1 ст.л ᅠ
ᅠ 🔸 перец черный молотый — ½ ч.л ᅠ
ᅠ 🔸 растительное масло ᅠ ᅠ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ᅠ ♦ Мясо промываем холодной водой, ложим в кастрюлю с водой, добавляем 1-2 чайных ложки соли и варим до готовности, периодически снимая пену. Достаем и даем остыть. Далее снимаем с кости (если это необходимо) и режем на небольшие кусочки, мы добавим мясо обратно в борщ в конце приготовления. Если вы варите борщ с куриным мясом, то варите птицу до момента когда мясо побелеет внутри, но не переваривайте, иначе мясо в борще получится сухим, это займет примерно 20 минут на весь процесс. Для свинины или говядины потребуется больше времени, 1-1,5 часа. ᅠ ᅠ
ᅠ ♦ Тем временем нашинкуйте капусту и положите в мясной бульон. Варите на небольшом огне, пока капуста станет бледно-прозрачной, на это уйдет примерно 5 минут. Далее очистите картофель, нарежьте и добавьте к капусте. Варите пока картофель станет мягким. Пока варится картофель, очистите и мелко нарежьте лук Также очистите морковь и натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла, обжарьте лук с морковью до мягкости. Когда картофель станет мягким, добавьте лук с морковью в кастрюлю. ᅠ ᅠ
ᅠ ♦ Свеклу натрите на крупной терке. В той же сковороде снова разогрейте 2-3 столовых ложки растительного масла, добавьте натертую свеклу, просушите 2-3 минуты, полейте свеклу 2 чайными ложками уксуса и просушите 5 минут. Далее добавьте 2 столовых ложки томатной пасты и 1 чайную ложку сахара и тушите еще 5 минут, или пока свекла станет мягкой.Далее верните наше нарезанное мясо обратно в кастрюлю, туда же добавьте свекольную заправку и варите на слабом огне еще 10 минут. Далее добавляем в борщ нарезанный (или продавленный) чеснок, черный молотый перец, лавровый лист и нарезанную зелень (укропа или петрушки) по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются