Фаршированные перцы - это объедение! Чего и вам советую!
Ингредиенты:
5-6 сладких перцев,
600 г мясного фарша,
1 стак. риса,
1 яйцо,
2 луковицы,
1 морковь,
5 картофелин
3 ст.л. томатной пасты или кетчупа,
3 зубчика чеснока
зелень, лавровый лист, приправы, соль – по вкусу.
Приготовление:
Вымойте перцы, аккуратно по кругу вырежьте плодоножку, удалите семена.
В фарш добавьте промытый рис, 1 мелко нарезанную луковицу, приправы, соль, яйцо.
Наполните перчики фаршем.
На дно кастрюли налейте немного растительного масла, уложите перчики. Далее уложите второй лук нарезанный полукольцами, морковь нарезанную кружочками, и картофель нарезанный кубиками. Добавьте томатную пасту, 2 стакана воды, чеснок зубчиками. Немного посолите, добавьте лавровый лист. Летом я еще добавляю нарезанные кружочками баклажаны, штучки 3.
Накройте кастрюлю тарелкой чуть меньшего размера и сверху установите гнет. Включите слабый огонь, и томите 1 час. С этим рецептом у вас будет два блюда - собственно перец фаршированный и овощи тушеные в мясном бульоне.
Готовые перчики со сметанкой или майонезом это будет объедение! Точно!
Подпишитесь и смотрите больше рецептов! Обновление каждый день!