Найти в Дзене

Перчики

Фаршированные перцы - это объедение! Чего и вам советую!

Ингредиенты:
5-6 сладких перцев,
600 г мясного фарша,
1 стак. риса,
1 яйцо,
2 луковицы,
1 морковь,

5 картофелин
3 ст.л. томатной пасты или кетчупа,

3 зубчика чеснока
зелень, лавровый лист, приправы, соль – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте перцы, аккуратно по кругу вырежьте плодоножку, удалите семена.

-2

В фарш добавьте промытый рис, 1 мелко нарезанную луковицу, приправы, соль, яйцо.

-3

Наполните перчики фаршем.

-4

На дно кастрюли налейте немного растительного масла, уложите перчики. Далее уложите второй лук нарезанный полукольцами, морковь нарезанную кружочками, и картофель нарезанный кубиками. Добавьте томатную пасту, 2 стакана воды, чеснок зубчиками. Немного посолите, добавьте лавровый лист. Летом я еще добавляю нарезанные кружочками баклажаны, штучки 3.

Накройте кастрюлю тарелкой чуть меньшего размера и сверху установите гнет. Включите слабый огонь, и томите 1 час. С этим рецептом у вас будет два блюда - собственно перец фаршированный и овощи тушеные в мясном бульоне.

Готовые перчики со сметанкой или майонезом это будет объедение! Точно!

Подпишитесь и смотрите больше рецептов! Обновление каждый день!

Еда
6,93 млн интересуются