Орехи часто используются в кулинарии и зачастую конечный вкус продукта зависит от обработки ореховперед использованием. Я хочу поделиться с вами своими знаниями о чистке орехов: как почистить их от внутренней кожицы (шелухи), чтобы они стали лучше и нежнее. Правильно обработанные и подготовленные к использованию орехи значительно повысят качество ваших блюд.
Для обработки орехов нам понадобятся:орехи миндаль - любое количество;орехи фисташки - любое количество;орехи фундук - любое количество.
Фисташки очистить от скорлупы.
Затем поместить их в форму и отправить в горячую духовку, нагретую до 200 градусов. Внимательно наблюдать за ними, чтобы они ни в коем случае не подгорели. Почаще их доставать, мешать, давать немного остыть и снова отправлять в духовку для прокаливания.
Минут через 15 наши фисташки будут достаточно прокалены.
Кожица у фисташек до конца не снимается, поэтому достаточно будет слегка их прокатать по вафельному полотенцу и они будут готовы для дальнейшего использования в кулинарных целях.
Орехи фундук поместить в форму и отправить в горячую духовку. Температура духовки 200 градусов. Аналогично фисташкам их нужно периодически доставать, мешать, слегка остужать и снова отправлять в горячую духовку. Делать это примерно 10 минут.
Когда орехи будут достаточно прокалены, выложить их на вафельное полотенце и прямо горячими прокатать по нему, чтобы они терлись друг о друга, и при этом их кожица будет отставать от ядра ореха.
Делать так до тех пор, пока орехи не станут чистыми и практически без кожицы.
На этом этапе можно остановиться. Орехи достаточно обработаны - очищены от кожицы и готовы к дальнейшему использованию.
После горячей воды залить орехи холодной водой. И сразу же кожица будет легко очищаться, сама сходить с орехов.
Кожицу можно оставлять прямо в этой миске с водой.
Очищенный миндаль убирать на другую тарелку. Сначала миндаль будет мокрым.
Мокрый миндаль необходимо обсушить. Это можно сделать двумя способами: отправив его в микроволновую печь на 3 минуты или в горячую духовку тоже на 3 минуты. За это время он станет сухим и готовым к дальнейшему использованию.
Фисташки, фундук и миндаль обработаны и готовы к дальнейшему использованию. Также их можно хранить в закрытой банке в сухом помещении в течение достаточно длительного времени (до 6 месяцев).
Надеюсь, кому-то понадобится эта информация.
ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК :http://rutxt.ru/node/1910
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?СТАВЬ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ!!!