Предлагаю вам рецепт грузинской острой аджики. Такую аджику можно заготовить на зиму, хранится она в холодильнике. Отлично подойдет к мясным блюдам, аджику можно добавлять в супы и вторые блюда. Сама аджика получается достаточно соленой и острой, если нужно, ее разводят томатным соусом или томатной пастой и добавляют чуть сахара. Попробуйте обязательно - настоящую, жгучую грузинскую аджику! Из данного количества продуктов получится 250-300 грамм аджики.
Ингредиенты
Для приготовления грузинской острой аджики понадобится:острый перец чили - 200 г;чеснок - 1 головка;укроп сушеный - 1 ст. л.;хмели-сунели - 2 ст. л.;кориандр сушеный - 1,5 ст. л.;петрушка, базилик (свежие) - по 1 пучку;соль крупная - 3 ст. л.
Этапы приготовления
Острый перец помыть, удалить хвостики и семена (я часть семян оставляю). Обязательно используйте перчатки! Чеснок очистить и помыть.
Всыпать в аджику крупную каменную соль.
Закрутить крышкой и отправить аджику на хранение в холодильник. По надобности грузинскую острую аджику разводят томатным соусом или томатной пастой 1:1, добавив чуть сахара или по вкусу.
ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК :http://rutxt.ru/node/8499
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?СТАВЬ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ!!!