Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Мука - 300 г
Масло сливочное - 200 г
Желтки - 3 шт.
Сметана - 50 г
Сахар - 100 г
Для начинки:
Яйца - 1 шт.
Сахар - 100 г
Ядра грецких орехов - 100 г
Варенье - 100 г
Процесс приготовления:
1.Формочки для выпечки корзиночек смазать маслом, посыпать мукой и поставить на холод
2.Муку порубить с сахаром и маслом, добавить желтки и сметану
3.Замесить тесто и поставить в холодное место
4.Затем тесто тонко раскатать, вырезать его по размерам формочек
5.Вдавить в них кружочки теста и поставить в духовку
6.Положить на дно каждой по половине чайной ложки густого варенья
7.Сверху - ореховую массу и выпекать до готовности
Приготовление начинки:
Ядра грецких орехов измельчить и слегка обжарить , смешать с сахаром и слегка взбитым яйцом.
Приятного аппетита!