Найти тему

Меню на среду 25.04.2018

Оглавление

Бутерброд с тунцом

Ингредиенты:

на 2 порции

Хлеб пшеничный - 2 ломтика

Тунец - 60 г

Лук репчатый - 20 г

Помидоры - 4 ломтика

Йогурт - 2 ч.л

Зелень - 1 веточка

Лук репчатый и зелень измельчить.

Тунец консервированный размять вилкой, добавить лук и зелень.

Влить натуральный йогурт и перемешать.

На хлеб распределяем массу.

Кладем сверху ломтики помидора. Украшаем зеленью и подаем.

Приятного Вам аппетит

Быстрая запеканка

Ингредиенты:

на 4 порции

Картофель - 250-300 г

Кабачки - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Перец зеленый сладкий - 120-150 г

Помидоры - 1 шт

Фарш - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт

Молоко - 50-70 мл

Сыр твердый - 50 г

Масло растительное - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кабачок, лук, перец порезать кубиками

Обжарить овощи на растительном масле 3-4 минуты

Добавить фарш, приправить солью и перцем

Готовить до изменения цвета фарша

Картофель почистить, натереть на терке. Промыть холодной водой, отжатьФорму для запекания смазать маслом. Выложить картофель по дну и бортикам формы, слегка утрамбовывая

Немного посолить, приправить перцем

Выложить фарш с овощами

Сверху положить дольки помидора

Яйца взбить с молоком

Залить запеканку яичной смесью

Посыпать тертым сыром. Запекать при 190 градусах 35-40 минут

Приятного аппетита!

-2

Гуляш по-венгерски

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина - 600 г

Грудинка копченая - 300 г

Перец красный сладкий - 1 шт

Помидоры - 2 шт

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло сливочное - 25 г

Оливковое масло - 2 ст.л

Мука пшеничная высшего сорта - 4 ст.л

Молотая паприка - 1 ст.л

Перец горошком - 5-6 шт

Перец черный молотый - 1 ст.л

Перец чили - 1 стручок

Петрушка (зелень) - 1 пучок

Соль - 1-2 ст.л

Филе свинины порезать на медальоны.

Копченую грудинку нашинковать брусочками.

Репчатый лук порезать перьями.

На сильной температуре обжарить филе, грудинку и лук в оливковом масле.

На макушке помидоров сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять с помидоров кожу и очистить от семечек; сок собрать в чашку, а мякоть томатов покрошить кубиком.

Перец разрезать на дольки, удалить косточки и мембраны, мякоть натереть на крупной терке, шкурки выбросить.

Картофель помыть и очистить; нарезать крупным кубиком; обжарить в той же сковороде, что и мясо.

Сложить в кастрюлю обжаренное мясо с грудинкой и луком, добавить картофель, перец, томаты и сок от них, косточки протереть через сито.

Влить в кастрюлю воду так, чтобы она накрыла содержимое; зубчик чеснока не очищая раздавить плоской стороной ножа и отправить в гуляш; посолить, приправить всеми специями и оставить на умеренной температуре вариться минут 40-45.

Приготовить заправку для гуляша. Спассеровать на сливочном масле муку, влить немного воды и добавить эту смесь в кастрюлю с мясом; проварить 10-15 минут. Подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются