Бутерброд с тунцом
Ингредиенты:
на 2 порции
Хлеб пшеничный - 2 ломтика
Тунец - 60 г
Лук репчатый - 20 г
Помидоры - 4 ломтика
Йогурт - 2 ч.л
Зелень - 1 веточка
Лук репчатый и зелень измельчить.
Тунец консервированный размять вилкой, добавить лук и зелень.
Влить натуральный йогурт и перемешать.
На хлеб распределяем массу.
Кладем сверху ломтики помидора. Украшаем зеленью и подаем.
Приятного Вам аппетит
Быстрая запеканка
Ингредиенты:
на 4 порции
Картофель - 250-300 г
Кабачки - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Перец зеленый сладкий - 120-150 г
Помидоры - 1 шт
Фарш - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт
Молоко - 50-70 мл
Сыр твердый - 50 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кабачок, лук, перец порезать кубиками
Обжарить овощи на растительном масле 3-4 минуты
Добавить фарш, приправить солью и перцем
Готовить до изменения цвета фарша
Картофель почистить, натереть на терке. Промыть холодной водой, отжатьФорму для запекания смазать маслом. Выложить картофель по дну и бортикам формы, слегка утрамбовывая
Немного посолить, приправить перцем
Выложить фарш с овощами
Сверху положить дольки помидора
Яйца взбить с молоком
Залить запеканку яичной смесью
Посыпать тертым сыром. Запекать при 190 градусах 35-40 минут
Приятного аппетита!
Гуляш по-венгерски
Ингредиенты:
на 6 порций
Свинина - 600 г
Грудинка копченая - 300 г
Перец красный сладкий - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 25 г
Оливковое масло - 2 ст.л
Мука пшеничная высшего сорта - 4 ст.л
Молотая паприка - 1 ст.л
Перец горошком - 5-6 шт
Перец черный молотый - 1 ст.л
Перец чили - 1 стручок
Петрушка (зелень) - 1 пучок
Соль - 1-2 ст.л
Филе свинины порезать на медальоны.
Копченую грудинку нашинковать брусочками.
Репчатый лук порезать перьями.
На сильной температуре обжарить филе, грудинку и лук в оливковом масле.
На макушке помидоров сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять с помидоров кожу и очистить от семечек; сок собрать в чашку, а мякоть томатов покрошить кубиком.
Перец разрезать на дольки, удалить косточки и мембраны, мякоть натереть на крупной терке, шкурки выбросить.
Картофель помыть и очистить; нарезать крупным кубиком; обжарить в той же сковороде, что и мясо.
Сложить в кастрюлю обжаренное мясо с грудинкой и луком, добавить картофель, перец, томаты и сок от них, косточки протереть через сито.
Влить в кастрюлю воду так, чтобы она накрыла содержимое; зубчик чеснока не очищая раздавить плоской стороной ножа и отправить в гуляш; посолить, приправить всеми специями и оставить на умеренной температуре вариться минут 40-45.
Приготовить заправку для гуляша. Спассеровать на сливочном масле муку, влить немного воды и добавить эту смесь в кастрюлю с мясом; проварить 10-15 минут. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!