Добрый день!
О чём говорить, когда не о чем говорить? Вроде бы — что может быть проще фрикаделек с макаронами? Прокрутил фарш, налепил шариков, да обжарил/потушил/сварил (подчеркнуть нужное)). Ан, нет — человеку всё время хочется чего-то эдакого. Если панировка, то особенная. Если добавки в фарш, то нестандартные. Но это и хорошо. Именно таким образом и появляются шедевры кулинарии, которые потом становятся стандартом, а их место в дальнейшем занимают другие и так до бесконечности. Круговорот котлет в природе, понимаешь...
Но, что-то мы расфилосовствовались. Сегодня у нас вгостях не сказать, что шедевр мировой кулинарии, но и не совсем рядовой представитель нашей кухни.
Продуктовый набор:
- Куриный фарш (тут из грудки)
- Макароны (форма не принципиальна)
- Помидоры в собственном моку
- Лук
- Сливки
- Чеснок
- Панировочные сухари
- Оливки
- Чернослив
- Каперсы
- Белый перец
- Сливочное масло
- Соль
Первым делом ставим на плиту кастрюлю с водой, солим, доводим до кипения и варим макароны столько, сколько написано на упаковке. После варки всю воду не сливайте — нам понадобится 50 мл этого бульона в дальнейшем.
Тем временем измельчаем ингредиенты:
Тщательно смешиваем фарш, половину лука, сухари, перец, соль по вкусу и сливки:
Лепим мокрыми руками (чтобы фарш не прилипал) шарики-фрикадельки и выкладываем их на противень или иную похожую поверхность:
Отправляем все в разогретую до 200°С духовку на десять минут (сок, выделившийся в процессе, не сливайте — он нам понадобится для соуса):
А пока берем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем, постоянно помешивая, оставшийся лук, чеснок, каперсы и оливки в течение минуты на сильном огне. Добавляем половину укропа:..
...заливаем предварительно размятыми помидорами, добавляем чернослив, 50 мл воды из-под макарон, мясной сок, оставшийся после запекания фрикаделек и прогреваем на среднем огне пять минут, постоянно помешивая:
В сварившиеся макароны добавляем сливочное масло и перемешиваем:
Выкладываем макароны на тарелку, сверху фрикадельки, поливаем всё соусом и присыпаем зеленью:
Приятного аппетита!