Традиционный картофельный суп из шеи северного оленя позволит разнообразить ваш рацион.Получается качественный суп из настоящего дикого мяса, согреет и придаст сил в любую погоду.
Количество: 5 шт
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты для приготовления
- Туша оленя
- Половина туши оленя
- Лук репчатый
- Морковь
- Картофель белый
- Петрушка
- Масло 82% - СПК «Поляны»
- Масло из сливок
Соль, черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
1) Для супа из оленины мы взяли половинку шеи северного оленя, 2-3 картофелины, морковку, репчатый лук и зелень.
2) Поставим вариться бульон. Наливаем холодной воды в кастрюлю, кладем мясо оленя. Приправы: корень петрушки и сельдерея. Варим бульон примерно 1 час.
3) Режем репчатый лук на мелкие кубики.
4) Чистим и нарезаем картошку на порционные не очень крупные куски.
5) Чистим морковку и тоже режем на мелкие кусочки.
6) На сковородке растапливаем грамм 50 сливочного масла.
7) В разогретое масло добавляем мелко нарезанный лук.
8) Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
9) На сковородку к репчатому луку добавляем морковь.
10) Обжариваем лук с морковью пару минут, пока морковка не станет мягкой.
11) Тем временем бульон с шеей оленя закипел:
12) Снимаем пенку с бульона и довариваем до готовности:
13) Достаем отваренное мясо оленя из сваренного бульона.
14) Отварное мясо нарезаем на порционные куски, мы обычно режем соломкой.
15) В бульон добавляем обжаренные овощи.
16) Следом отправляем нарезанное мясо в кастрюлю.
17) Высыпаем нарезанный картофель.
18) Добавляем лавровый лист и другие специи, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности минут 20.
19) Разливаем суп по тарелкам и зовем всех к столу:
Приятного аппетита!
Ещё больше свежих и интересных рецептов на нашем сайте - fermaspb.ru.
Изучите наш каталог мясных продуктов для ознакомления.