Найти тему
Журнал ЛПХ Экоферма

Суп из оленины

Оглавление

Традиционный картофельный суп из шеи северного оленя позволит разнообразить ваш рацион.Получается качественный суп из настоящего дикого мяса, согреет и придаст сил в любую погоду.

Количество: 5 шт
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты для приготовления

  • Туша оленя
  • Половина туши оленя
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Картофель белый
  • Петрушка
  • Масло 82% - СПК «Поляны»
  • Масло из сливок
    Соль, черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1) Для супа из оленины мы взяли половинку шеи северного оленя, 2-3 картофелины, морковку, репчатый лук и зелень.

2) Поставим вариться бульон. Наливаем холодной воды в кастрюлю, кладем мясо оленя. Приправы: корень петрушки и сельдерея. Варим бульон примерно 1 час.

3) Режем репчатый лук на мелкие кубики.

4) Чистим и нарезаем картошку на порционные не очень крупные куски.

5) Чистим морковку и тоже режем на мелкие кусочки.

6) На сковородке растапливаем грамм 50 сливочного масла.

7) В разогретое масло добавляем мелко нарезанный лук.

8) Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.

9) На сковородку к репчатому луку добавляем морковь.

10) Обжариваем лук с морковью пару минут, пока морковка не станет мягкой.

11) Тем временем бульон с шеей оленя закипел:

12) Снимаем пенку с бульона и довариваем до готовности:

13) Достаем отваренное мясо оленя из сваренного бульона.

14) Отварное мясо нарезаем на порционные куски, мы обычно режем соломкой.

15) В бульон добавляем обжаренные овощи.

16) Следом отправляем нарезанное мясо в кастрюлю.

17) Высыпаем нарезанный картофель.

18) Добавляем лавровый лист и другие специи, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности минут 20.

19) Разливаем суп по тарелкам и зовем всех к столу:

Приятного аппетита!

Ещё больше свежих и интересных рецептов на нашем сайте - fermaspb.ru.

Изучите наш каталог мясных продуктов для ознакомления.

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются