Оригинальный торт «Завитушка» - это очень вкусный торт с большим содержанием шоколада. Итальянцы считают, что этот торт просто идеально подходит для завтрака или полдника и особенно хорош для детского меню. А готовится он при этом просто и довольно быстро. Попробуйте - я уверена, что и вам самим, и вашим детям этот красивый и вкусный торт тоже понравится!
Что потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА
4 яйца
280 г муки
180 г сахара
70 г горького какао
130 г молока
100 г растительного масла
16 г разрыхлителя
ДЛЯ КРЕМА
1 яичный желток
125 мл молока
25 г сахара
10 г кукурузного крахмала
10 г муки
Прежде всего следует приготовить крем.
Для этого разогрейте молоко, не доводя его до кипения. Смешайте яичный желток с сахаром, затем добавьте просеянные муку и кукурузный крахмал, перемешайте.
Поставьте полученную смесь на слабый огонь и понемногу добавляйте горячее молоко, постоянно помешивая, пока крем хорошенько не загустеет. Выложите его в глубокую тарелку, накройте пищевой пленкой, обращая внимание на то, чтобы пленка хорошо приклеилась, и поставьте в холодильник примерно на один час.
Теперь можно заняться тестом.
Взбейте яйца вместе с сахаром, чтобы получилась легкая пушистая масса, небольшими порциями введите растительное масло и теплое молоко, хорошо перемешайте и добавьте муку, какао и разрыхлитель (последние три ингредиента должны быть заранее просеяны). Вымешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для выпечки диаметром 22 см, выложите в нее тесто и хорошо разровняйте. Достаньте из холодильника крем, поместите его в кондитерский мешочек и украсьте им торт, нанеся крем в виде спирали, начиная от центра торта. Выпекайте торт в разогретой статической духовке при температуре 180º в течение 40 минут.
Рецепт рассчитан на 6 человек.
Время приготовления 1 час 10 минут и 1 час в холодильнике для крема.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!